コメント

ゆびわ
私は8週からつわりがきました^^;とても辛くて地獄でしたよ笑 徐々によくなって、5ヶ月にはすっかりよくなりました(^^)

ゆきだる3
私は12週くらいから始まり、あまり食べれなくなって、調子が悪いと吐いてしまい…という状態になりました。
蒸しパンやゼリーなどの食べやすいもので乗り切り、16週くらいから落ち着いてきました。
-
pino16
12週からそんなにひどいつわりになるんですね(T_T)
まだ吐いてはないですが、うっ(-。-;となる時があり、でも吐くのが怖いのですぐ横になってなんとか回避しています。
安定期の16週には良くなると思ってがんばります!(>_<)- 2月15日

さぁやんママ
私の悪阻ピークは12〜13週でした。
吐くまでは行かず、軽い方ですがそれでも毎日毎日気分が悪いのは憂鬱ですよね(>_<)
お母さんになる第1の試練の時です!
頑張って乗り切って下さい(*^^*)
私は炭酸水や柑橘系の果物や無糖状態のヨーグルトを食べてました!
-
pino16
1週間でおさまるってすごいですね!
早い人だと4週からと聞きますが、10週以降つわりがある人も多いんですね(O_o)
励みになりました(^o^)- 2月15日

ゆいピー♡
5週あたりから始まり、9週で少し良くなったなーと思ったら10週に入った瞬間ぶり返しです💦
本当辛いですが頑張りましょう(>_<)
-
pino16
私も同じです!(T_T)
8週で軽いつわりがきて、9週でおさまったと思ったら10週からまた。。
お互い早く終わるといーですね(>_<)- 2月15日

マーボー
私の場合は7週あたりからつわりがあり、3人目の時は全くつわりがなかったので
今回つわりがあり、吐くほどではなかったのですが、刺激のある匂いの食べ物〈ねぎ、納豆など〉だったり、お米が炊ける匂い…は避けました。
気持ち悪い時は、フルーツゼリーを食べたり、トマト食べたり、アイス、チューイングガムなど
レモンやグレープフルーツ系の飴もよかったりしましたよ。
良かったら、試してみてください。
-
pino16
4人目のお子さんなんですね!(*^o^*)
私もネギの味がダメになりました(T_T)
少しでも和らげる為、毎日食べ物とか体勢とか試行錯誤の繰り返しですよね。
とても参考になりました(o^^o)- 2月15日

はなまる ちゃん
私は6週頃からつわりがきました。
徐々に良くなってきたかな(^-^)と思っていたら…
10週に入ったとたんさらに調子が悪くなっています>_<
お風呂の湯気も気持ち悪いですm(__)m
でも!
きっと、もうすぐ落ち着きますよね(*^^*)
もやもやしますが、一緒に頑張りましょうね(^-^)
-
pino16
つわりのぶり返しってよくあるんですかね💦私も経験してまさかと思いました。
お風呂の湯気って避けられないから辛そうですね(>_<)
つわりって孤独な戦いになりがちですが、こうして悩みを共有できるだけでも心強いです!(*^^*)あと少しがんばりましょう🎶- 2月17日
-
はなまる ちゃん
はいっ(o^^o)ありがとうございます🎶
本当に心強いです☆あと少しあと少し🎶- 2月17日
pino16
長い期間大変でしたね(T_T)
いずれよくなると信じて私も頑張ります。
ありがとうございます(o^^o)