赤ちゃんが産まれたら、肌着の上にお洋服を着せるか迷っています。寒い時期なので、肌着だけでは寒いかもしれません。家の中でもお洋服を着せている方がいるのか、アドバイスをお願いします。
来週予定日です😊
すごく今更な質問だと思うのですが、赤ちゃんが産まれたら何を着せたらいいのでしょう😱
肌着は短肌着、長肌着合わせて10枚くらいあります!
あとお洋服?が3枚、プレゼントで頂いた80のパーカー1枚。
産まれたら肌着着せてブランケットやバスタオルで包めばいいやー!って思ってましたけど、この時期寒いかな...😵🥶
それともみなさん家の中でも肌着の上にお洋服着せてるのかなとわけわからなくなりました😱
- (๑╹ω╹๑ )(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ肌寒い日もあるので肌着+ロンパースがいいと思います😌
らりるりらー
上の子の時に洋服用意してなくて、かわいそうなことしちゃいました💦
暖房あるお家ならなんとかなるかもしれませんが、私は里帰り出産で沖縄で産んだので暖房が無く……
-
らりるりらー
途中で送っちゃいました💦
暖房で調整しつつ肌着+ブランケットで、産まれてからでも少し洋服買い足したりしたほうがいいと思います!
足が良く動く子ならすぐ掛けもの蹴っ飛ばすので😂- 2月25日
-
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね💦
暖房はありますが、あと2枚くらい買っておこうかな...- 2月25日
はじめてのママリ
雪国ですが短肌着+長肌着か、短肌着+コンビ肌着で過ごしてます!
ブランケットやおくるみに包んでます(^^)
ほんとに寒そうな日はロンパース着せる時もあります!
家の中暖かくしてれば肌着だけでもいいかなと思ってます🤣
-
(๑╹ω╹๑ )
短肌着と長肌着を着せてもいいんですね!😳
それプラス包んであげれば結構暖かいかもです😊✨ そうします✨- 2月25日
-
はじめてのママリ
うちはいつもセットにしてしまっておいてますよ😄
気温によって包む素材変えたらいいですよ☺️
長肌着は抱っこするとめくれあがってきたりするので買い足すことをお考えならコンビ肌着の方がいいと思います!- 2月25日
-
(๑╹ω╹๑ )
見てみたらコンビ肌着一枚も持ってなかったです😨
ありがとうございます!買い足す事になるとしたらコンビ肌着にします😫✨- 2月25日
(๑╹ω╹๑ )
調べてみたらお洋服はロンパースと言うものでした!
それが3枚あるんですけど、買い足した方が良いですかね😓
退会ユーザー
私は毎日洗濯できるほど余裕が出ないだろうと思ったので入院中に追加で買っておいてもらったりしたので、5、6枚は用意してたと思います!
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね💦
買い足そうかなぁ...💦
退会ユーザー
でも、すぐ大きくなって着れなくなってしまうので短肌着+長肌着とブランケットなので様子みてはいかがでしょうか?😌
(๑╹ω╹๑ )
ほかの方に短肌着と長肌着を一緒に着せてもいいと聞き、そうすることにしました😊✨
ありがとうございます😊
退会ユーザー
解決してよかったです☺️
出産頑張ってください💭💭
(๑╹ω╹๑ )
ありがとうございます😊✨❤️