※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

予定日は12月頃で1年ほどはお休みする予定なのでまだまだなんですが💦住…

保活についてです🙇‍♀️長くてすみません。
予定日は12月頃で1年ほどはお休みする予定なので
まだまだなんですが💦
住んでいる地域には4つしか認可保育園が無く、
そのうち1つは預かってくださる年齢が復帰予定頃には間に合いません。そして残りの3つも大きめの規模ですがやはり人気です。そしてその3つのうちの1つ(私の出身園)に入れたいなあと思っているのですが、そこでは私の同級生が4人ほど働いています。話せる子もいれば少し苦手だった子も💧
もちろん保育に仲の良さは影響しないと思いたいですが、
向こうも気を遣う+私も不安なことや相談したいこと、何かトラブルになった時に伝えにくいかな?と思ったりもします。
こんな時みなさんはこの園を候補から外しますか??
上の先生たちは私がいた頃からいる信頼できる、当時も人気だった先生たちばかりです。
もちろん候補の園は全て見学も行きますが、このような場合は何が正解なんだろうと😣

コメント

りんご

うちの子もわたしの友達が担任の先生でしたが、先生と保護者の関係でしかなかったですよ😇

べべ

私だったら自分が入れたい園に行って欲しいので候補から除外しないです☺️
向こうも仕事なので適当なことはしないだろうと思うし、私も園では知らない人の振りで接すると思います😌他のママさんから「○○先生とお知り合いなんですか〜☺️?」とか言われても面倒だと思っちゃうタイプなので💦