※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
家事・料理

子供の服を洗濯機に入れる際、誤ってオムツも一緒に入れてしまい、その…

カテゴリ合ってるか不明です😱💦
子供の服を洗濯機に入れる際、誤ってオムツも一緒に入れてしまい、そのまま洗濯機を回してしまったので、洗濯機の中に保冷剤の中身のようなものが飛び散ってました😭😭‼️

こうなった時の処理?が分からず💦💦
飛び散ったものを取り除き、普通に洗濯し直したのですが、今更ですが合ってたのですかね?😂💦
2回目の洗濯は無事みたいなので、大丈夫ですかね?😅

コメント

ごんた

それで大丈夫だと思います🙆
ショックですよね…

• しょん

しょん

回答ありがとうございます✨
    始め何事か分からず、オムツ出てきた時、あ‼️‼️って感じでした😱💦

• 2月25日
i.i

忘れた頃によくやります(笑)

洗い直した後に洗濯槽クリーナーやった方が良いらしいですよ☺️
後は排水ホースにストッキングのようなネットはめて、吸収ポリマーが排水溝に詰まらないようにした方が良いみたいですね。

参考までに✨

• しょん

しょん

回答ありがとうございます✨
    旦那を疑いましたもん🤣💦
    そのストッキングは、もしもの為に、常にやっとくべきですかね?😅😅

• 2月25日
  • i.i

i.i

常にしとくのは危険かもしれません。うっかり忘れて詰まって水漏れの可能性も😭

• 2月25日
  • しょん

しょん

水漏れは困りますね😱😱
    また失敗してしまった時は、その作戦試してみます✊‼️‼️
    ありがとうございます😊✨

• 2月25日