産後3回目の生理が遅れています。妊娠検査薬は陰性。生理不順は普通。同じ経験ありますか?病院への目安や生理再開のタイミングについて教えてください。
産後3回目の生理が来ていません。。。
前々回が11月20日で前回が12月29日でした。
今回ら1月29日からの予定だったのですが約1ヶ月遅れています。
妊娠検査薬は本日試して陰性。
産後は生理不順になると聞いているものの
大丈夫なのか気になります。
1.同じくらいこなかったことはありますか?
2.病院へ行く目安はどの程度なのでしょうか?
3.生理が順調にきたのは生理再開からどのくらい経ってからですか?
体験談的な何かもあればコメントいただけると嬉しいです😭
病院行ったらこんなこと言われたよーとか
薬出してもらったとか様子見だったとか。。
個人差があるのは承知しています。
よろしくお願いします🥺
- みー(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
らむ
1ヶ月来ないと不安になりますよね😓
うちの産婦人科の先生は、私が流産した後の生理がこなかった時相談したら、2ヶ月こなければ受診してくださいと言っていました。
私は息子が3ヶ月の時生理再開しましたが、ほぼ毎月普通に来ていました。
退会ユーザー
母乳はあげていますか??
私は産後3ヶ月ごろに生理開始で28日で来る時もあれば52日できたりとバラバラでした💦
私は産前から卵巣嚢腫があり、その経過観察もあったので病院には4ヶ月に1度行っているのですが、その時相談すると
完母だと生理不順になるからあんまり気にしないように、卒乳したら安定してくるよ!と言われました^ ^
ただ最近また経過観察で病院へ行くと、4ヶ月前にはなかったのに子宮筋腫が出来ていました😓ですが、1才になる少し前から夜寝る前に一回の授乳に減らすと、生理周期は25日から40日と前よりは少しましになってきましたがまだ安定はしていません💦
ですが1ヶ月遅れて、検査薬も陰性だと不安だと思うので私だったら念のためすぐにでも病院へ行きます(>_<)
-
みー
ありがとうございます😊
完ミなんです…😭🍼
52日だとしてももう来ているはずなので
明日旦那にお休みをとってもらい
👶🏻を預けて病院へ行くことにしました😭😭
お大事にしてください…😖✨✨- 2月26日
みー
ありがとうございます😭
再開後は順調にきていたんですね…✊🏻✨
心配なので明日産婦人科へ行くことにしました(^-^)
らむ
何も異常ありませんように!