※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜
妊娠・出産

23週の初産で、お腹から腰周りが痛くて重い感じがするのはお腹の張りでしょうか?入浴介助後に感じました。お腹の張りの感覚が分からず、教えてください。

こんにちは。
23週の初産なんですが、筋肉痛みたいにお腹から腰周りが痛いというか重い感じがするのって、お腹の張りなんでしょうか?
介護士なのですが、午後から入浴介助をしたら終わった後そんな感じになりました。
イマイチ、お腹の張りというものが分からなくて…
どなたか教えてくださいm(__)m

コメント

ゆい

お腹が張ると子宮がきゅーっとしめつけられる感覚になったりお腹がカチカチになったりします🙆‍♀️🙆‍♀️

私も、張りは最後までよくわかりませんでした💦
入浴介助されたということなので、張りかもしれませんね。
できるだけ安静に…と言われても、仕事なので難しいですよね。私も保育士として働いてたので、なかなか難しかったです。
でも、赤ちゃんにもしものことがあってからでは遅いので、それだけは心に留めておいてくださいね🎵
なんか痛いな~などと思ったら、張りかどうかわからなくても、周りに言って代わってもらったりするのも大事です!