※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

左胸の痛みが気になります。生理前に痛みがあり、排卵日にも痛みが出ることがあるようです。乳がんの可能性も考えられます。乳腺外来以外にはどこで診てもらえるか、受診を検討しています。

とても心配です、、、、。左胸の横?乳首と脇の間?が痛いです。21歳女です。先日の生理前に痛くなり、触るとコリコリ動くシコリ?リンパ?がありました。痛みはあまり強い痛みではなく1日に数回痛いくらいです。左の腕をあげると痛い時もあります。へこみなどはなく、生理が始まると痛みは全く気にならなくなりましたが、生理が終わり排卵日になるとまた胸の張りと痛みが現れました。乳がんではないかと心配になり、調べてみましたがわからず、続くようなら受診しようと思ってます。生理前はいつも胸が張り痛くなります。
今月の排卵日は25日なので排卵日が関係しているのかなと思いましたが、排卵日に胸の張りや痛みが出ることはあるのでしょうか?また乳がんの可能性は高いのでしょうか?受診した方が良いですか?
また胸の痛みは乳腺外来以外に診てもらうには何科へ行けば良いのでしょうか。

コメント

ぴん

乳がん以外の病気などもあるので、乳腺外来に行くのが良いですよ

• はな

はな

回答ありがとうございます。
    乳がんの可能性は高いですかね、、

• 2月25日
ぷり

乳がんは痛くないと思いますよ。
あとシコリは動かないです。
でも早めに受診されたほうがいいと思いました。

• はな

はな

回答ありがとうございます。
    そうですよね。早めに受診します。

• 2月25日
あーる

乳腺じゃないですか?
しこりが大きくなったり気になるなら
内科でエコーとかで見てくれますよ

私も独身の時、生理前のしこりが気になって一度見てもらいました