コメント

Himetan❤️
私は入園説明で保育園にお着替えは最低4セット・スタイや食事用エプロンも3〜4枚必要と言われましたよ❗
他には掛け布団・タオルケット・靴(歩く様になったら)・帽子・おしぼり・上着・オムツ・汚れ物入れるビニール袋・パジャマ・パジャマ入れと言われました☺️

E.
5ヶ月で入園して今でも毎日1日に2、3回は上下お着替えして帰ってきます😅
1日に3回着替えて毎日洗ったとしても雨などもあるので多めに用意しておくと楽です♪̊̈♪̆̈
後うちはソックスみたいになってる靴が必要でした😂ハイハイの時は捨ててもいい靴下でお散歩してましたが、掴まり立ちするようになったら、先生にあれば、フィットして安定感のある靴下みたいになってる靴がいいな〜👟と言われました😂
-
ねむいちゃん
1日3回だと結構数あった方が良さそうですね🤔
すぐに乾くとは限らないですもんね💦
靴下もたくさん用意したのでしょうか❔
靴は保育園によりそうですね、あとで確認してみます✨
回答ありがとうございます🎶- 2月25日
-
E.
靴下は4足くらいで😂
お散歩以外の靴下は園の行き帰り(寒さ対策の抱っこ移動なので)2日同じの履かせたりしちゃってたので😂
お散歩用は真っ黒になるので毎日取り替えたとしても2、3足あれば洗い回せると思います💡
うちはエプロンスタイはタオルを縫って持ってきてと言われてたので、離乳食開始したらお茶やご飯バシャバシャ汚れるので多めに用意してました✨お昼ご飯1枚おやつ時間に1枚と1日2枚のエプロン必要でした🤥
開始する前に聞いてみるといいですよ✨
お仕事に育児に大変だと思いますが頑張ってください✨- 2月25日
-
ねむいちゃん
4~6足あれば大丈夫そうですね✨
お散歩すると真っ黒になるんですか😲
お昼とおやつで1枚ずつなんですね❕
私の所では最低2枚用意で
洗い替えかと思ってました💦(笑)
もう一度確認してみたいと思います🎶
ご丁寧にありがとうございました💖
お互い大変かと思いますが頑張りましょう‼️- 2月25日

🌈
6ヶ月から保育園いってますが
服はそれぞれ10枚ほどはあります!
そんな汚さないと思ってもお茶こぼしてびちょびちょになったりとかはしてました😂😅
スタイは5~6枚ありましたがうちはヨダレ少なくて3ヶ月くらいしか使いませんでした😂
-
ねむいちゃん
お茶こぼすの盲点でした😅
うちの子もかなりこぼしそうです😅
ヨダレは結構多いのでそのくらい用意して
おいたほうが良さそうですね💡
回答ありがとうございました🎶- 2月25日

ゆみ
保育士です😊
むしろ0〜1歳が一番着替え多い気がします😅離乳食始まったら毎回汚れちゃうし。。。
-
ねむいちゃん
食事での汚れがありましたか❕
てっきり保育園での汚れというと
砂・泥のイメージだったので盲点です😂
保育士さんが言うなら間違いないですね✨
回答ありがとうございました🎶- 2月25日

こころ
9ヶ月から通っていますが、殆ど保育園でお着替えしなかったです💡外遊びは外遊び用のつなぎを着て、離乳食もエプロンだったので。
服は上下6、7枚、下着はそれより少し多めで足りましたよ💡スタイはヨダレの量によるかと思います。
うちの園はロンパースは0歳児のみ可、ハイソックス不可等決まりがあったので確認しておいた方がいいと思います💡
-
ねむいちゃん
その子その子によるんですね🤔
それでも7枚必要なんじゃまだまだ
書いたす必要がありそうです💦(笑)
ヨダレも多いので多めに用意します💡
靴下まで決まりがある場合があるんですか( ゚Д゚)
確認してみます❕回答ありがとうございました🎶- 2月25日
ねむいちゃん
最低で3~4セットですね!
まだまだたくさん用意しなければです🤭💨
回答ありがとうございました🎶