※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
子育て・グッズ

離乳食を始めたら、ミルク以外で水分補給してもいいですか?ルイボスティーを飲ませている方いますか?

もう少ししたら離乳食だーー👶🏻🍴

離乳食を始めたら麦茶など、ミルク以外で
水分補給していいんですよね??😳😳

カーミエンのルイボスティー飲ませてる方いますか?

コメント

つな

麦茶などは生後1ヶ月からでも飲ませれますよ^_^

かしぃ

最初はベビー用の麦茶あげてましたが、7ヶ月ごろからはずっとこのルイボスティー(極薄)です😀

みさ

成長曲線振り切るくらい大きい子ならば麦茶とか水あげてもいいでしょうが、離乳食初期なら麦茶とかは飲ませない方がいいですよ。

離乳食完了あたりまでは、ミルクと母乳で水分補給してと保健師さんに言われました。
ご飯からしっかり栄養とれるようになるまではミルクと母乳は必要です。

三食しっかり食べられるようになるまで控えた方がいいと思います。

うちの上の子、もうすぐ5歳ですが最近やっとルイボスティー飲ませたくらいです。

個人的にはまだ離乳食初期ならあげない方がいいと思います。麦茶か水で十分だと思います。

Himetan❤️

違うメーカーですがうちの娘は6ヶ月から薄めたルイボスティーを飲んでますよ☺️