※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子育てと料理のバランスについて相談中です。手の込んだ料理より子供との時間を大切にしたいと思っています。皆さんは手の込んだ料理を作っていますか?

1歳と3歳の子をもつワンオペワーキングママです。
夜ご飯、簡単な煮物や味噌汁、カレー、魚焼くだけなどで、本当に手の込んだ料理を作っていません。旦那に、手の込んだ料理を作れば子供はグレたりしないと聞きました。私としては、料理に時間かけるより、普段なかなか遊べないので一緒に遊ぶ時間が大事。と言った感じです。皆さんは手の込んだ料理を作るつくられてますか?

コメント

なぁぁ

手の込んだ料理を作ればグレないとか初めて聞きました🤣
ならお前が作ってやれよって私なら言っちゃいます(笑)
そんか手の込んだ料理とか作ったことないです!

★

私も帰ってヘトヘトなので手の込んだのは作れてないです😂コープをフル活用して炒め物が多いです😅うちも魚とか味付け肉多いです😅

ちまこーい

お兄ちゃんがグレたけど弟は真面目とかって家庭、同じもの食べててもグレたりあるのはなぜかと聞き返します✨後それを作る時間の提供で子供と率先して遊び洗濯や掃除をするように頼みます✨

たんたん

私が手の込んだ料理で育ってませんが、一切グレてません😂😂😂
私なんて専業主婦で子どもも一人ですが、手抜き料理の毎日ですよー!私も料理に時間かけるなら一緒に遊んだ方がいいと思います☺️💕

そうママ

現在仕事探し中で、子供たちも保育園に行ってますがそれでも簡単な料理の方が8割ですよ😅私も一緒に遊んであげたい派です!!