子育て・グッズ 離乳食を作るのが難しいですか?冷凍しても味は大丈夫でしょうか?コツを教えてください。 離乳食を始めたのですが、出来たてがおいしいのかな?と思い、その都度作ろうと考えています( ˙ᵕ˙ ) ただ、1食分作ると失敗します( ᷇࿀ ᷆ ) 冷凍でも味は変わらないでしょうか? また1食分その都度作っている方いらっしゃいましたらコツを教えてください! 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 離乳食 冷凍 (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳) コメント ありちゃん♡ わたしも1食分その都度作ってます😌👏10倍がゆもこれであってるの?って感じですがあげ始めてもうすぐ1週間になります🌾ちなみにレンチンで作ってます❤︎ 2月25日 (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ ) 回答ありがとうございます! 鍋で作ったのですが割合通り作っても凄くかたくなってしまって(´•ω•ˋ) 今度はレンジに挑戦してみようと思います! ちなみにご飯と水の割合ってどのくらいで作ってますか? 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
鍋で作ったのですが割合通り作っても凄くかたくなってしまって(´•ω•ˋ)
今度はレンジに挑戦してみようと思います!
ちなみにご飯と水の割合ってどのくらいで作ってますか?