※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母子寮生活nino
ココロ・悩み

今日から学生看護師がついてまわる。なんとなくやな予感したんだけどやっぱりやった。男の看護師(;´д`)苦手〜

今日から学生看護師がついてまわる。
なんとなくやな予感したんだけど
やっぱりやった。
男の看護師(;´д`)苦手〜

コメント

ママリ

男性の学生苦手なのはどうしてですか?🤔

• 母子寮生活nino

母子寮生活nino

元々人見知りなんですが、
    特に男の人が苦手で(;´д`)
    何話したらいいかとかわからなくて💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    話題は学生が持ってくるのが常識ですが、偏見ですが今の看護学生って実習舐めてるのかなって子が多くて・・・と、この辺にしときます😅
    わたしも2人目出産で看護学生つきました。
    わたし自身看護師なのでなんか変に余計に気を使ってしまったのもあり疲れました😰
    わたしも昔は実習させてもらってた身なので文句言える立場ではないですけど、大変ですよね💦
    とにかく、話することなかったら沈黙、もしくは無視しといてもいいですよ✋
    それが学生のためでもありますし。

• 2月25日
  • 母子寮生活nino

母子寮生活nino

せっかくついてもらってるから
    何か話しを…と考えてもなかなか思いつかなかったり(;´д`)
    そして何故か人見知りする息子😅
    他の人にはめっちゃ話すのにその人だけ…💦
    看護師さんなんですね?
    看護師やってて看護師(学生)につかれるとか💦
    話したりするのも勉強だから大変だろうな…人見知りとか絶対無理だな…とか思いました😓
    話しことないし、話しづらいのもあるかも💦
    無視はさすがに😱💦
    たしかに実習だから勉強のために来てるんだろうから…とは思いますけどね😓複雑です、、

• 2月25日
カナリア

小児実習ですか?
まぁ苦手はありますよねー😓
担当代えてもらうのは言いづらいですよね💦これからもし他の学生がつく可能性があるなら師長さんや学生指導担当看護師に要望は伝えてもいいと思いますよ。じゃないとどんどんお願いされちゃうこともあり得ますし💧

• 母子寮生活nino

母子寮生活nino

そうです💦
    苦手…だけど1日なら〜と思ったら
    4日ほど来るらしくて😱
    相手の学生さんもなんか人見知り?で、お互い人見知りだから気まづくて😅
    どんどんお願いされるのもキツイですね(;´д`)ちょっと話してみようかと思います💦

• 2月25日
ぴーやん

学生さん、辛ければ断っても大丈夫ですよ〜
学生がつく利点はこどもが1人にならないから暇しないくらいだし、つくことでお母さんやお子さんの負担になっちゃうなら言って大丈夫です!
私も実習させていただいていた身なのでなんとも言えませんが、正直学生がつくって嫌な人は嫌だろうなとは思います笑

• 母子寮生活nino

母子寮生活nino

断ることって可能なんですかね?
    今更感が😓一回いいよって言ったのに何故…って思われそうで( ; ; )
    子供も小学4年になろうとしてる年齢なので学生にはキツイかなと思ったり(小さかったらどうにかなるかなとは思うけど)息子も人によっては人見知りするので💦
    病院に入院するたびに学生が見たり来たりするので人見知りには辛いです😭
    病院が病院なだけに、多分学生もどう話ていいか模索してる感じでした💦
    普通のその辺にある病院ならまだしも…😓

• 2月25日
  • ぴーやん

ぴーやん

一度了承しても断って大丈夫です。多少ひきとめはあると思いますが、事情話してもらえれば大丈夫ですよ⑅◡̈*
    小児科実習なら最終学年だと思うので、人見知りや接し方がわからないは言い訳かなと思っちゃいます。今までの実習で何して来たの?どうやってきたの?って感じです。
    たとえ初めての小児科だとしても、お母さんにもそう思わせちゃったなら学生の配慮が足りないと思うので伝えてもらって大丈夫ですよ!

• 2月25日
  • 母子寮生活nino

母子寮生活nino

ありがとうございます❗️
    ちょっと明日朝話してみようと思います😭
    産後でもあるし、手術後でもあり
    ちょっと精神的にやられてるので💦

• 2月26日