※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-ka
お金・保険

食費3万円でやりくりしている方の内訳を教えてください。メイン・野菜・加工品など、どんなものを買っていますか?

よくある質問かも知れませんが…食費3万程度でやりくりされている方に教えていただきたいです。
3万円だと1日あたり1000円ほどですよね!?どのような内訳でどんなものを買っていますか?
メイン・野菜・加工品…などの内訳をぜひ教えてください!!

コメント

那月☆

月に2回100g100円以下のお肉を大量買い。
小分けにして冷凍。

野菜はチラシをみて、100円以上のものは買わない。

3万もいかないです

• ka-ka

ka-ka

100g100円以下のお肉ですか!!138円168円あたりのものをよく買っていましたが気をつけてみます。野菜も100円以下で買えるもの、今チラシ見て意外とあるんだと気付きました(^^;)ありがとうございます!!

• 2月15日
  • 那月☆

那月☆

本気で行けば1ヶ月2万も行かないと思います!

シングルマザーの時は子供2人と私3人で1万も食費行きませんでした(´∀`)

• 2月15日
  • ka-ka

ka-ka

2万だと今の半分以下です…遠い目標ですが、まず3万以内にできるように頑張ってみます!

1万だと約1日300円∑(OωO; )
    ご飯とお味噌汁くらいしか出せる自信がありません…。でもやる気出せばそれくらいできるんですね!勉強になりました☆

• 2月15日
  • 那月☆

那月☆

ご飯とお味噌汁と生姜焼きくらい出来ると思います(´∀`)
    産地気にしないのであれば100g60円代のお店とかもあるので(´^ω^`)

• 2月16日
  • ka-ka

ka-ka

産地気になります!!あまり安すぎるものは生鮮食品は手を出さないでいますが、いいものとそうでないものの見極めができるようになりたいです。

• 2月16日
にゃんわんママ

うちは29日に買い物してあと2、3日は行かないつもりです

29日は5000円ほどの買い物でお肉、魚あとは野菜とかは無いときに買いにいってます

• ka-ka

ka-ka

5000円で約20日分の肉・魚ですか!!!?1日250円!?
    うちメインで1日4~500円ほど使ってます(´`:)
    気が引き締まりました!!!

• 2月15日
えぞうぇるママ

うちも3万です。でも生活雑費込みの3万。正直ヒーヒーですねー(>_<)

お肉などは安い大型スーパーで大量買いから小分けして冷凍してます。野菜は私の住んでる区が野菜屋さんが多くて100円ぐらいのを頑張って探して買ってます!
何もなければいいんですが、トイレットペーパーや洗剤等無くなってしまう時はほんときついですϵ( 'Θ' )϶
逆にみなさんは別なのかな?

旦那がまだ若いので給料が低いし、私も妊娠中で働けず。。とにかく我慢と忍耐と工夫‼︎笑

• ka-ka

ka-ka

生活費込みでなんて尊敬します!!
    うち7~8万は使ってる気がします(T.T)生活費も含め見直したいと思います!

• 2月15日
まに

お米別で
月2万円です(o-∀-o)

冷凍庫をうまく利用して
悪くなっちゃうから
いれちゃお!!
っていうのを無くすようにしてます☆
計画性のない作りすぎにも
気を付けています(..)

あとは安いものでかさましとか…笑
肉団子などは
モヤシを入れたり
お好みやきも
キャベツのみですが
たっぷりいれるようにして
うちの家族は満足してくれますw

春からは家庭菜園に挑戦するつもりです(o-∀-o)
ベランダがあればできますよー∩(´∀`)∩

お兄ちゃんが3歳とのことなので
楽しくお手伝いしてくれそうだなーと
思います☆

ka-ka

月2万すごい~!!!
「計画性のない作りすぎ」まさに私です(^^;)
捨てちゃったり、満腹なのに無理に食べたり…ほんとダメですね(>_<)

かさましもやったことないですが挑戦してみますね♪

家庭菜園息子と挑戦してます☆夏は色々作りますが冬は作れるものがなかなかなくて…(^^;)春、何作ろうか考えるの楽しみですよね♡