コメント

みー
1歳4ヶ月になる息子は、寝室が明るい(豆電球)と遊んでしまうので、私が先に布団に入り、電気を消して真っ暗にすると、私の横(左側)に来て、私が背中からギュッと抱き締める感じにするとおとなしくなって寝ます❗
息子の首元に私の右腕がかかると安心するのか、ギュッてするように手を押さえてきます😁笑
みー
1歳4ヶ月になる息子は、寝室が明るい(豆電球)と遊んでしまうので、私が先に布団に入り、電気を消して真っ暗にすると、私の横(左側)に来て、私が背中からギュッと抱き締める感じにするとおとなしくなって寝ます❗
息子の首元に私の右腕がかかると安心するのか、ギュッてするように手を押さえてきます😁笑
「添い寝」に関する質問
皆さん子どもに添い寝して熟睡できますか? 私は全然できなくて、なんならずっと体がこわばってる感じで、それでも家事育児仕事もしないといけないし。もっとやりたいことたくさんあるのに、毎日フラフラです。
1時間おきの夜泣きが続いていますが、昨夜は記録更新!30分置きの時間帯がありました😭 しんどすぎて旦那に添い寝して欲しいと頼みましたが、最近パパ無理な時が多くて旦那イライラしてたのですぐ交代。 寝室に来るまで…
2歳になったばかりの娘が寝ません。 本当にノイローゼになりそうです。。 今までは眠くなったら自分から寝室に行こうとし、絵本を読んで添い寝してれば朝まで寝てくれました。 ここ1週間ほど、急に寝室もベッドも断固拒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコ田ペペ子
手を押さえてくるってかわいいですね❤️
いつも豆電球ついてるので今日消してみます☺
真っ暗だと上の子が怖がるので上の子寝てからカチッと😁