コメント
みー
1歳4ヶ月になる息子は、寝室が明るい(豆電球)と遊んでしまうので、私が先に布団に入り、電気を消して真っ暗にすると、私の横(左側)に来て、私が背中からギュッと抱き締める感じにするとおとなしくなって寝ます❗
息子の首元に私の右腕がかかると安心するのか、ギュッてするように手を押さえてきます😁笑
みー
1歳4ヶ月になる息子は、寝室が明るい(豆電球)と遊んでしまうので、私が先に布団に入り、電気を消して真っ暗にすると、私の横(左側)に来て、私が背中からギュッと抱き締める感じにするとおとなしくなって寝ます❗
息子の首元に私の右腕がかかると安心するのか、ギュッてするように手を押さえてきます😁笑
「大泣き」に関する質問
1歳半の子がフローリングで頭をぶつけてしまいました。 かなり大きい音がして、旦那に任せていたのですが、布団からすごい勢いで転がっていったと言ってました。 ベッドではないんですが、大泣きして大丈夫ですかね😭
2歳3ヶ月の男の子のママです。 こどもの感覚が敏感すぎて最近発達的に問題があるのではないかとすごく不安です。 具体的には、おもちゃは怖がらず触れるのですが 例えば、支援センターなどで先生が作ってくれたもの(ハ…
療育行きたくないと大泣きする子について 我が子は新しいことへの不安が強いタイプです。 現在、園での場面緘黙が困り事です。 先生とお話できませんが、 最近ようやく口パクでお話できたり さようならの一言は言えるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコ田ペペ子
手を押さえてくるってかわいいですね❤️
いつも豆電球ついてるので今日消してみます☺
真っ暗だと上の子が怖がるので上の子寝てからカチッと😁