コメント

なおママ
保護器、吸ってくれる子と嫌がる子あるみたいですがうちは吸ってくれてとても便利です!!
乳首直接吸うの苦手みたいで保護器つけると先っちょだけ吸われると痛い時ありますが安定して量出てるように思います!

Himetan❤️
乳頭保護器使ってましたよ☺️
上手くくわえられない&乳首が切れた時とかの新生児期にはあって良かったですよ!
吸うのに少し力が必要でしたか、しっかりと吸える様になりましたよ!
-
はじめてのままり🔰
まさに今の私の悩みなので、旦那に買ってきてもらうことにします😊
アドバイスありがとうございます😊- 2月25日

☺︎
乳首が短くて吸いづらかったので保護器使ってました。使ってるうちに伸びてきて、1ヶ月もすれば使わなくても吸えるようになりますよ😌
-
はじめてのままり🔰
すごいです😊
私もそうなるといいな😊
旦那に買ってきてもらうことにします❤️- 2月25日

♡♡
出産おめでとうございます💓💓
私も最初は難しくて心折れかけました😭💦
ままりさんも初めてだし、赤ちゃんも初めてなので、お互いへたっぴなのは当たり前です😊💕
乳首痛いですよね😭私も痛かったです!!
ピュアレーンという塗り薬はすごくいいですよ♪ 赤ちゃんが舐めても大丈夫な成分で出来ているので、授乳が終わったら乳首に塗って、次の授乳も拭き取ったりする必要がないのでそのまま授乳できます😊💕
完母だったので、ピュアレーン2ヶ月くらいまでは必須でした!!
乳頭保護器は、私には合わなかったです😭
使っても吸ってはくれるけど、痛いのは変わらないです😭💦
2ヶ月、3ヶ月になると、赤ちゃんの口も今より大きくなりますし、吸うのも上手になるので、今は痛くて大変ですが、頑張ってください💓💓
-
はじめてのままり🔰
へたっぴママでごめんね〜って言いながらあげてました😅
そもそも抱き方もうまくないと思います🙄💦
ピュアレーンは西松屋とかにありますか?
まずは母乳を咥えてもらいたいので保護器は試しだと思って、旦那に買ってきてもらおうと思います😊- 2月25日
-
♡♡
私も同じでした!!😂
お互い徐々に慣れてくるので大丈夫ですよ💓💓
抱き方も、私もすごくぎこちなくて、肩が凝ってガチガチになりました💦笑
これも慣れるので、後でいい思い出になります😆💗
私はいつも、ベビーザらスで買っていました!それかamazonだと少し安く買えるかもしれません😊
西松屋は近くになくてあまり行かないので分からないです💦すみません😢
保護器試してみて合うといいですね❤︎❤︎- 2月25日
-
はじめてのままり🔰
ですよね!
神経質にはなってないつもりですが、ちょっと落ち込んでました😅
アマゾンでも買えるんですね!さっそくポチろうと思います🤣
アドバイスありがとうございます😊- 2月25日
-
♡♡
ならないつもりでも少しはなってしまうものですよ😊💓
慣れない事だらけだとは思いますが、頑張ってください💓💓- 2月25日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😊
明日助産師さんからもアドバイスもらえることになりました!
楽しみです😊- 2月25日

かわ
吸いやすい乳首ではなかったので、産院で試して吸ってくれた保護器をお店で買いました!消毒したり、持ち運んだりもするので、その点では不便かもしれません。
-
かわ
参考までに写真を添付します🙋♀️
- 2月25日
-
はじめてのままり🔰
画像付きでありがとうございます😊
ネットで調べて、ピジョンのやつならドラッグストアで買えるかなと思ってたんです!私も買ってみます😊❤️- 2月25日

ユミリ
私の場合保護器はお金の無駄でした⤵︎ ︎
搾乳器の方が圧で乳首が伸びるのと、出やすくなるのでその延長で吸わせたり
搾乳して哺乳瓶であげたりしてたらそのうち吸う力も強くなって直母でいけました☺︎︎
頑張って下さい♡♡
はじめてのままり🔰
そうなんですね。試しだと思って使ってみようかな。
旦那に買ってきてもらうことにします😊