※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえっち
子育て・グッズ

生後60日の娘が昼間ほとんど寝ない。抱っこしていると寝るが、布団に下ろすと必ず起きる。対処方法を教えてください。

生後60日の娘を育てています。昼間全くねません😭授乳の後の数分の抱っこはスヤスヤ寝ているのに、布団に下ろすと必ず起きます。
ずっと抱っこしている訳にもいかず、どうしたらいいものかと悩んでいます😥
実家にお世話になってますが、母親からは本当に寝ないねとイヤミを言われストレスもマックスです‼︎

何か対処方法あれば教えて下さい。

コメント

たんぽぽ

我が子も昼間寝ない子でした。ずっと抱っこしてないと泣いちゃいますでしょうか?😥昼間寝なくても夜寝る、抱っこしてなくても平気なら音楽一緒に聞いてくつろいでいても良いと思いますよ😊

お持ちでしたらスリングなど入れてあげると落ち着く子もいます。我が子はスリングで8.9割寝ましたよ😃←その間は抱っこしながらテレビみてたり、その前布団に下ろして寝かしたりしてました。

• みえっち

みえっち

最近やっと、下に下ろしても大丈夫な時がありますが、30分くらいでくずってきます!
    スリング効果ありそうですね!ちなみに抱っこ紐の横抱きは泣きました😭
    ありがとうございます😊

• 2月25日
アルパカ

うちの下の子も昼間全然寝ません😅💦上の子も同じでした。
上の子の時は同じくひたすら抱っこですごく大変だったので、下の子が産まれる時に新生児から使える抱っこ紐を買いました。抱っこ紐に入れてしばらく揺らしてるとすぐ寝ます。でも下ろすと起きます💦肩が疲れるけど両手は空くので洗濯物とか軽い掃除とかは出来るのでラクです!
上の子の時は何かと神経質になって、首がすわるまでは抱っこ紐は使わない方がいいかなとか色々考えちゃったけど二人目となるとこんなもんです(笑)
夜は寝てくれますか?昼間は起きてる、夜は寝るっていうリズムが早くからついているのは良いことだと思いますよ😊✨

• みえっち

みえっち

夜は3時間くらいは寝てくれます!
    抱っこ紐もう一度挑戦してみます。
    ありがとうございます😊

• 2月25日