※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

保育園の説明会にツイードの授乳ワンピで行くのは恥ずかしいでしょうか?ベージュ色です。皆さまのご意見をお聞きしたいです。

この春、一歳の娘が保育園に入ります。
説明会はまだ先なので詳しくはわかりませんが
お宮参りのときに着たツイードの授乳ワンピを着て行ったらちょっと恥ずかしいですかね?

皆さまどう思いますか?

色はベージュです。

コメント

杏奈

幼稚園ではなくて保育園の説明会ですよね?
地域によって分かりませんが、私のところは皆さんほんとに普段着でしたよ😂
ちなみに初日も普段着でした💦
この写真は結構普段着みたいなので浮きはしないと思いますが、うちのところはほんとちょっと友達ランチぐらいの洋服で充分でした。
地域は割と富裕層エリアです。

ママリ

保育園の説明会、記憶にもないけど、普段着で行った気がします。入園式もないのでスーツ不要でした〜。

こんにちは❁︎
すみません。回答ではなく質問でも良いですか?
こちらのワンピース気になってたのですが、着心地はどうですか?
4月のお宮参りとフォトスタジオ撮影、初節句に着用しようと考えてました。
色は同じくベージュが気に入りました。4月だとジャケット必要ですか?

• あん

あん

個人的にはチクチクするし着心地良くないんですがあるもので済ませたい一心なので(笑)

• 2月25日

退会ユーザー

ぽこぽこさん❁︎
    そうなんですね!何かと出費があるので、私もなるべくなら低予算で済ませたいです。笑
    ありがとうございます😊

• 2月25日