子育て・グッズ 臍肉芽腫がある赤ちゃんはうつ伏せしたらダメですか? 臍肉芽腫がある赤ちゃんはうつ伏せしたらダメですか? 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 赤ちゃん うつ伏せ らら(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ゆき とってもらう予定はないんですか?? 2月25日 らら あります。 現在、まだ里帰り中で来週末に県外の自宅に戻る予定です。 個人クリニックで里帰り出産し、1ヶ月検診に臍肉芽腫の可能性があるといわれ、消毒と塗り薬を処方してもらい、自宅に戻れたら2ヶ月の予防接種の時に診てもらってねと言われました。 2月25日 ゆき そういうことですか🤔 結構おっきいですか?? うちのこも小さいのがあって1ヶ月検診の時に糸でとってもらいましたが、それまでは普通にうつ伏せというかラッコ抱きはよくしてましたよ。 2月25日 らら 私の目から見ては大きい方だと思います😰小豆の半分くらいのサイズかな...。 デベソではないのですが、お腹より少し出てる感じです><。 2月25日 ゆき うちの子もそのくらいのサイズでした🙆♀️ もしうつ伏せにして機嫌悪くて泣くようだったら痛いのかもしれないのでやめといたほうがいいかもしれないですけど、そうでもなければいつも通りでとりあえず大丈夫かな、って思います🤔 見た感じ潤ってるというか、じゅくっとしてますか?? 2月25日 らら 遅くなりました🙇♀️ うつ伏せにしても全然泣かなかったので大丈夫と思っていいのね😌 乾いているのですが、実は昨日、出血して心配して母に話したらうつ伏せなんかするから臍から血が出たんじゃないのって言われて😭💦 やはり不安なので急遽、小児科に診てもらったら臍の緒の残りなのかもしれないと言われました🙄 とれそうなので、とれてからじゃないとわからないと言われ、また様子見になりました💦 2月26日 ゆき おそらくですが💦 擦れたのかもしれないですね😨 うちの子もへその緒の残りっぽいし臍肉芽腫にもみえるし、みたいな曖昧な感じで言われましたけど、その場で糸をくるくるまいてくれましたけどね😱 後日とれて今では綺麗なおへそです😌 とれそうなら早くとれてくれればいいですけどね😱 2月26日 らら 実母からもそんな感じで言われました💦気をつけます...(T_T) そうなんですか...!!こっちは消毒してとれたらまた来てと言われました💧 早くとれてほしいですね...😭 2月27日 ゆき あんまり怖かったら極力うつ伏せにさせないほうがいいかもですね😨 今にもぽろっととれそうなんですか?? 2月27日 らら そうなんですね💦 寝かしつけのほとんどが私の上でうつ伏せの方が寝落ちする確率が高かったので寝落ちするまでそうしてました😭 今朝、消毒してたらポロって取れました🙄笑 とれたら根に残ってるかどうか取れた後じゃないとわからないと2〜3日後には来るよう言われたのでまた小児科に連れて診てもらいます! 2月27日 ゆき そうなんですね😂たしかにその寝かし方が一番寝てくれやすいですしね😌 おめでとうございます👏👏笑 そのまま綺麗になればいいですね💓 2月27日 らら やっぱその寝かし方の方が1番寝てくれますよね😌✨ とれそうって言われて本当にとれたことにびっくりしました🙄笑 金曜日か月曜日にもう一度小児科で診てもらうので綺麗になってますように✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
あります。
現在、まだ里帰り中で来週末に県外の自宅に戻る予定です。
個人クリニックで里帰り出産し、1ヶ月検診に臍肉芽腫の可能性があるといわれ、消毒と塗り薬を処方してもらい、自宅に戻れたら2ヶ月の予防接種の時に診てもらってねと言われました。
ゆき
そういうことですか🤔
結構おっきいですか??
うちのこも小さいのがあって1ヶ月検診の時に糸でとってもらいましたが、それまでは普通にうつ伏せというかラッコ抱きはよくしてましたよ。
らら
私の目から見ては大きい方だと思います😰小豆の半分くらいのサイズかな...。
デベソではないのですが、お腹より少し出てる感じです><。
ゆき
うちの子もそのくらいのサイズでした🙆♀️
もしうつ伏せにして機嫌悪くて泣くようだったら痛いのかもしれないのでやめといたほうがいいかもしれないですけど、そうでもなければいつも通りでとりあえず大丈夫かな、って思います🤔
見た感じ潤ってるというか、じゅくっとしてますか??
らら
遅くなりました🙇♀️
うつ伏せにしても全然泣かなかったので大丈夫と思っていいのね😌
乾いているのですが、実は昨日、出血して心配して母に話したらうつ伏せなんかするから臍から血が出たんじゃないのって言われて😭💦
やはり不安なので急遽、小児科に診てもらったら臍の緒の残りなのかもしれないと言われました🙄
とれそうなので、とれてからじゃないとわからないと言われ、また様子見になりました💦
ゆき
おそらくですが💦
擦れたのかもしれないですね😨
うちの子もへその緒の残りっぽいし臍肉芽腫にもみえるし、みたいな曖昧な感じで言われましたけど、その場で糸をくるくるまいてくれましたけどね😱
後日とれて今では綺麗なおへそです😌
とれそうなら早くとれてくれればいいですけどね😱
らら
実母からもそんな感じで言われました💦気をつけます...(T_T)
そうなんですか...!!こっちは消毒してとれたらまた来てと言われました💧
早くとれてほしいですね...😭
ゆき
あんまり怖かったら極力うつ伏せにさせないほうがいいかもですね😨
今にもぽろっととれそうなんですか??
らら
そうなんですね💦 寝かしつけのほとんどが私の上でうつ伏せの方が寝落ちする確率が高かったので寝落ちするまでそうしてました😭
今朝、消毒してたらポロって取れました🙄笑
とれたら根に残ってるかどうか取れた後じゃないとわからないと2〜3日後には来るよう言われたのでまた小児科に連れて診てもらいます!
ゆき
そうなんですね😂たしかにその寝かし方が一番寝てくれやすいですしね😌
おめでとうございます👏👏笑
そのまま綺麗になればいいですね💓
らら
やっぱその寝かし方の方が1番寝てくれますよね😌✨
とれそうって言われて本当にとれたことにびっくりしました🙄笑
金曜日か月曜日にもう一度小児科で診てもらうので綺麗になってますように✨