※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊婦健診で、赤ちゃんの側脳室が大きいと言われた方、その時のお話や、…

妊婦健診で、赤ちゃんの側脳室が大きいと言われた方、
その時のお話や、その後の経過観察、出産後のお話
是非聞かせてください😭

コメント

さな

下の子が左が大きかったですが無事に生まれてきましたよ!

• M

M

何週の時に何ミリだったか覚えてますか?

• 2時間前
  • さな

さな

何ミリかまでは覚えてないです。
    すみません😭
    ただ、生まれないとこちらは何も出来ませんと医師に言われて、要観察って感じでした…
    生まれてからは計画観察してて1歳まで見たのですが特に何もないと言われて今は元気に育ってます!

• 1時間前
はじめてのママり🔰

30週超えてからの検診で急に脳室が大きいと言われました。
なにか病気かもしれないけど、エコーでは分からないと言われ出産までは様子見でしたが、ずっと成長曲線を超えて頭囲が大きかったです。

生まれて数日後にMRIを撮ってもらったところ2つ腫瘍がありましたが、今のところは問題なさそうだから経過観察と言われ1ヶ月検診では特に問題なさそうでした。
また3ヶ月頃に見てもらいに行きますが、今のところ順調に成長していて頭の大きさも特別大きいと感じることは無いので、このまま何も無いといいなと思ってます🥲

• M

M

30週の時は何ミリだったのでしょうか😭

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

何週の時かは覚えてませんが、13mmとかだったと思います。

• 1時間前