※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu.mom
子育て・グッズ

完母で育てている3ヶ月の女の子。ミルクを嫌がり、哺乳瓶に不安。昼間5時間の仕事で1日1回のミルクで育てる方いますか?

3ヶ月になる女の子ですが今、完母で育てています。二ヶ月くらいの時に、昼間一回と夜寝る前に一回程度ミルクを飲ませていた時期があったのですが、だんだん哺乳瓶を嫌がり、母乳もよく出るようになって今はミルクは使ってません。近々、昼間五時間でも仕事に出ようと考えているのですが、哺乳瓶を嫌がって、預けられるか不安です。この時期で、1日一回程度のミルクで育てている方いらっしゃいますか❓

コメント

にゃんこ

私はずっと1日1回夜のミルクだけで育ててます。
今も1日1回ですが、たまにおっぱいの都合で1回もあげない日があります 笑
哺乳瓶は乳首変えてもだめでしたか?

• megu.mom

megu.mom

コメントありがとうございます‼︎母乳で育てたい方へという乳首を買ったのですが、変えて挑戦しみます‼️おすすめの乳首とかありますか❓

• 2月15日
  • にゃんこ

にゃんこ

うちは母乳実感ですけど、母乳相談室とかはどーなのかなぁなんて思うのですが…。

• 2月15日
  • megu.mom

megu.mom

そういう乳首があるんですね!探してみます!ありがとうごさいます‼︎

• 2月15日
オガオガ

うちの子も、哺乳瓶苦手でした!色々種類変えてもダメでした…。毎回少しは飲んだんですけど、すぐやめちゃってました。

• megu.mom

megu.mom

コメントありがとうございます‼︎母乳の子ってなかなか難しいですよね😭💦出るのは本当に有難いのですが、預けられないのが大変です😖

• 2月15日
  • オガオガ

オガオガ

母乳だけで充分なのは凄く有難い事なんですけどね!成功すると良いですね。

• 2月15日
  • megu.mom

megu.mom

有難うございます‼︎色々種類変えて挑戦してみます‼︎

• 2月15日