赤ちゃんの下がり方や出産について不安ですか?個人差がありますが、参考になる体験談をお伝えします。
お腹の出方について。
いつもお世話になってます☺️
先日の健診で2800gと言われ、もういつ産まれても大丈夫らしいのですが、お医者さんにも知り合いの経産婦さんたちにもお腹全然下がってないからまだだね〜と言われます。
赤ちゃんが下に下がってくるのは破水してからと勝手に思っていたので、まだまだ先なのかな?と思ってます。
確かに下がったなという感覚もなく、前に出るタイプらしくお腹にボールが入ってるみたいにまんまるです。
そこで質問なのですが、赤ちゃんが下に下がってくるのはいつ頃でしたか?
また、下がったらすぐ産まれましたか?
人それぞれだとは思いますが、参考にさせてください!
宜しくお願いします✨
- ゆた(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
36週頃に下がってきて38週で出産でした。
チェイス
3人ともお腹は下がりませんでした。
でも37週から赤ちゃん自体は頭が触れるほど降りてきてるとは言われてました。
-
ゆた
ご回答ありがとうございます!
お腹が下がらなくても赤ちゃん降りてきてるって事あるんですね😳赤ちゃんの場所に比例するものかと思ってました、、!- 2月25日
まるる
全く下がらず、子宮口も硬く運動してもなにしても全然変化なしでした笑
あまりにも下がらないし硬いので柔らかくする漢方薬を正産期入ってからのんでも変わらず😂
なのに予定日に突然陣痛がきて次の日の夜に産まれました😅
予定日の夜に入院して子宮口を柔らかくする点滴をしてやっと生まれました笑
破水はいつしたか全く分かりません笑
-
ゆた
そんな漢方あるんですね✨硬くても突然陣痛来るなんて、びっくりしますね😂- 2月25日
こちゅ
9ヶ月までバイトしていて予定日ぴったりにうまれました!
予定日前まではおしるしも下がってもなかったです!
予定日の朝方に10分間隔になっておしるしきて病院ついたら自然破水してました☺️
病院ついたときのお腹の写真のせておきますね!
-
ゆた
確かにあんまり下がってないですね😳陣痛→おしるし→破水ってことですね!
兆候が全く無いと、いつ来るのかとソワソワしますね、、😳!- 2月25日
-
こちゅ
(*´ `*)ィェィェ♪
下がる人は下がるらしくて下がらなくて出産するひともいるようですよ✨
陣痛→おしるし→破水も人によっては破水からの人もいたりで確実にこれとはゆえないんですけどね😅
焼肉もスクワットもしてましたけど予定日までなんも兆候なかったです!わら- 2月25日
こちゅ
これが38wのときです!
ご参考までに🤩
ゆた
下がった状態で2週間過ごしたんですね😳