※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テディ
子育て・グッズ

保育園用の洋服に名前を書く方法について教えてください。直接書く以外の方法で、お下がりの服で他の子の名前が入っていて、名前を書くスペースがない場合の対処法を知りたいです。

4月から保育園に行きます。
洋服や小物に名前を書くのですが、直書き以外の方法で付けている方がいらっしゃいましたらどのようにしているか教えてください!
ほぼお下がりのお洋服なので、タグには頂いた方のお子さんの記名があり娘の名前を書くスペースがありません💦
服に直接書くのは避けたいです。

コメント

ぺこ

うちもおさがりもあるので、名前が書いてあるタグは切って、お名前シール頼んで買ったのを貼ります!

• ぺこ

ぺこ

こんなのを注文しました!

• 2月25日
  • テディ

テディ

シール可愛いですね😍
    注文できるところを探してみます!

• 2月25日
  • ぺこ

ぺこ

これは楽天で見つけて頼みました!

• 2月25日
  • テディ

テディ

楽天見てみます!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
とっと

うちもおさがりの洋服が多くてタグは3人ぐらいの名前が書いてあるので、その上からアイロンのネームテープ貼ってます💡😅

• テディ

テディ

タグの上に貼る発想がなかったので、アイロンタイプのシール見てみます!

• 2月25日
かお

メルカリとかで売ってる、アイロン不要のタグシールを貼ってます☆
名前が書いてあるタグの上から貼ってます★

• テディ

テディ

アイロン不要のシールがあるのは知りませんでした!
    メルカリやっているので見てみます!

• 2月25日