※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、食べるのに時間がかかる。増やし方や増えない理由に悩んでいます。

離乳食の量について
離乳食の量がなかなか増えず、みなさんどうやって増やしてますか?😭
元々食が細く3回食ですが100〜130g程しか食べません。
その量でも食べるのに30〜40分かかっていて、全然早くならないので量も増やせずにいます💦
食べる子は3倍4倍の量を食べてるようですし、このまま量が増えなかったら大丈夫なのかと悩んでます😩
体重も増えてはいますが少しずつしか増えません💦

コメント

ままり

そんなに少なすぎるとは思わないです☺️
うちの子も10ヶ月頃はそれぐらいでしたが、当時、食べる量は普通だと思ってました。
うちの子、1歳過ぎてから全然食べなくなったんですけど、今でも通常で150~180、すごくたくさん食べた時で200強、全然食べない時で40グラムとかですよ💦
それでも小さめではあるけど少しずつ体重も増えてるし成長曲線内です。
そして普通に元気に育ってます✨

体重もどんどん動くようになってくるから、増えかたも緩やかになる時期です。
そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ。

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます😊
    ゆみさんのお子さんも同じぐらいだったんですね!
    同じ月齢の知り合いがご飯だけで200とか食べると聞いて、うちは少ないと思ってました😭
    サイトとか見ても後期は軟飯80って書いてあるので😔
    でも今でも食べる量にむらがあるということで少し安心しました😂

• 2月25日