双子妊娠で、子供を抱っこやお散歩について心配しています。先生に相談する前に、経験のある方の意見を知りたいです。
生後6ヶ月の娘を育てていますが
このたび第二子第三子を授かることができました☺️❤️
幸いにもつわりはそこまでひどくなく
なんとなく胃がムカムカするなくらいなので
助かっています( *ˆᴗˆ* )
まだ初期なのですが双子ということで
病院も1週間ごとに通院しています。
年子妊娠された先輩ママさん、
子供は普通に抱っこしてますか?
抱っこ紐してお散歩にでかけても平気でしょうか??
先生からはその辺に関して何も言われていないので
よかったら教えてください🙇♀️🙇♀️
来週先生にも聞いてみます☺️💓
- 飛べない豚(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わー双子ちゃん🥰❤️絶対可愛いですね!おめでとうございます!
私ももうすぐで6カ月の息子を育ててますがすでに2人目ほしいなぁ〜って最近思い始めてます(笑)
無理せずマタニティライフお過ごしください🤰❤️
こもりん
双子ちゃん、ご妊娠おめでとうございます🥳👏🎉
私自身、双子妊娠中は結構ハイリスクだったので安静にしてました💦
初期の時は絨毛膜化血腫ができやすく、出血もあったので絶対安静でした😢できるなら抱っことかも控えた方がいいと思いますが、なかなか難しいですよね😭😭
妊娠中は、後期は正直お腹が重すぎて後期つわりもしんどくて、早く出てくれ~!と思ってましたが産んだ今は、産んでからの方がしんどい...と感じてしまってます笑笑
年後の双子ママを本当に尊敬します🙇❤❤大変だとは思いますが、周りに頼りに頼って頑張ってくださいね🙆❤
-
飛べない豚
双子ママからのコメント参考になります😮❤️やはりハイリスクですよね!今まで7〜8キロのお散歩に行っていたのですがお腹が張ってしまって10分くらいで引き返してしまったりして娘には本当に申し訳ないです😭😭差し支えなければ経膣か帝王切開だったか教えていただいてもよろしいでしょうか??
- 2月26日
-
こもりん
私なら体力あるし、平気~♪と思ってたら、思ってたより体には負担になってたみたいです😂💦
そんなにお散歩されるのですね!すごい!🙆娘さんには申し訳ないですが、やはり今の一番大事なのは飛べない豚さんのお体なので、無理だけはしないでくださいね😢
私は計画帝王切開でした🙆二人とも頭位だし、経膣で産むでしょ?と言われましたが、赤ちゃんへのリスクが1番低いということと、里帰り先が県外なので予定を立てやすかったこともあり、帝王切開でお願いしました😌
かなり悩んで悩んで、ママリにも相談しましたが、やはり赤ちゃんへの負担がかからないように出来て良かったので、帝王切開を選んでよかったと思います🙆なにより、37週でお腹が重すぎて後期つわりが酷すぎて、自然で産むまで待てなかったです😂- 2月26日
-
飛べない豚
ダイエットのために歩いたりしていたんですが最近貧血もすごくて家の周りちょこちょこしか歩けません、本当娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです…😭😭
私も九州から神奈川に帰って産む予定です!娘を産んだ総合病院がいいかなあと思っています、、、帝王切開怖いですが赤ちゃんのリスクを考えるとやはり切った方が良いですよね…!子供は三人欲しかったのでこのまま順調に行けばこれで最後のお産だし帝王切開でも良いかなあと思いはじめました😮
やっぱりお腹大きくなるんですね😳💕私は一人目の時お尻側にいたので全然腹囲が増えなくて臨月まで妊婦って気付かれなかったので今回どれだけお腹が大きくなるか楽しみですね( *ˆᴗˆ* )
色々長々と失礼しました🤧お互い育児大変だと思いますが頑張りましょうね\(^o^)/- 2月26日
-
こもりん
それはしんどいですね💦普通の妊婦さんよりも1.5倍の血液量が必要なので、貧血は本当に気をつけてください😰💦
九州から神奈川だと結構な距離ですもんね😭実家でゆっくりしてくださいね😌私は妊娠6ヶ月頃~産後4ヶ月の合計8ヶ月ほど実家にいました😂
切るってなると手術だし怖いし勇気いりますし、出来るなら経膣で産みたいって気持ちもありますよね😢でも、赤ちゃんにとって1番低いリスクでやってあげるのが、お母さんとしての1番最初の使命だとママリの方々に教えて頂きました☺
でも、経膣でも産んでる人は沢山いますし、主治医の方と相談して後悔なく産めるように応援してます🙆
腹囲は本当に100超えるので気をつけてください...笑 私は身長が165センチあったのでまだ入るスペースがあったみたいですが、低い方だとかなり前に突き出ると聞いたことがあります😭こちらこそ長くなってしまい、すみません💦💦
楽しいマタニティライフを送ってくださいね😌❤応援してます♡♡- 2月26日
-
こもりん
ちなみにで、お節介かもしれませんが、ベビーカーは1人用も持ってた方が便利ですよ🙆
うちの子は1人用も双子用も持ってますが、1人がベビーカー苦手で結構1人は抱っこ、1人はベビーカーでお出かけしているので😂あと、双子用だとショッピングモールに行った時とか絶対に話しかけられるのでめんどくさいです😂(双子ちゃんですか~!?とか)
なので、今娘ちゃんの散歩用にも購入してもいいと思います🙆ジモティーとかフリマアプリを駆使して安いやつでもいいので譲ってもらってもいいかもしれません🙆- 2月26日
-
飛べない豚
ありがとうございます☺️💓神奈川にいた時買おうか迷ったのですが九州に持って帰るの大変だしいっか〜といって買わずだったので欲しいんですよね😂😂
たしかに!!私が今住んでいる地域は若者自体少なくて(産科がないくらいです)今でも娘を抱っこしてスーパーに行くと知らないおばさんたちが寄ってくるので双子なんて連れてたら大変なことになりそうです🙄🙄
最後に一つお聞きしたいのですが妊娠6ヶ月から実家にいたということですが管理入院とかでしたか😮?娘の時飛行機に乗れなくなるので妊娠8ヶ月〜生後3ヶ月まで実家に帰ったら旦那に長すぎると嫌な顔されたので…😂😂- 2月26日
-
こもりん
確かに九州まで持って帰るのは大変ですよね💦九州に1台、神奈川に1台欲しいですよね😂
多分おば様達はワラワラと寄ってきますよ...笑 最初は愛想よく対応してましたが、疲れてくると目を合わせないように歩いてます😂笑
全然なんでも聞いてください🙆私でよければ相談に乗りますよ😌
私の産んだとこは、出産の1か月前から管理入院でした!でも元気だったので1週間に1回は外泊してましたよ🙆最後の4日間ほどは点滴に繋がれてしまいましたが😂
わかります!旦那さんは寂しいし、早く帰ってきて欲しいし、嫌な顔しますよね😂でも、ほんと双子は妊娠中ハイリスク+育児は可愛さ2倍大変さ10倍なので、旦那さんに分かってもらわないといけないと思います...!!
うちの旦那も寂しがって色々言ってきたので産後4ヶ月で帰りましたが、旦那もかなり大変になったので、もう少し実家にいてもらえばよかった、と今になって言ってます(笑)
私と同時期に双子を産んだ子はまだ実家から帰ってません😂
九州では義理のお母さんとか手伝ってもらえる環境はありますか?😌- 2月26日
-
飛べない豚
私も最近スーパーに入ったら早歩きでさささっと買い物して帰ってます😂😂勝手に触ろうとしてくるし怖いです😂😂
ありがとうございます😢娘もちょうど1歳になるくらいだしなるべく管理入院はしたくないんですよね😭😭最後3ヶ月ずっと管理入院だったというひともいればこもりんさんみたいに外泊できたりする方もいるんですね!
ですよね…実家なら姉もいるし母も仕事してないので手伝ってもらえるので実家に長くいたいです😅😅車で20分くらいのところに義母が住んでいますが仕事をしているので中々頼りにはできません…😱😱- 2月26日
-
こもりん
最近変な人も多いですもんね💦
上の子がいるとなかなか入院もしにくいですよね💦私が入院していた時
の隣にいた方は26週くらいから入院していて、上の子が毎日おばあちゃんと一緒に面会に来てました💦
それは絶対に実家でゆっくりしてた方がいいと思います😱💦旦那さんにどうやって分かってもらえるか...ですよね😢
うちはお義母さんが毎日来てくれてて夜ご飯まで作ってくれて、週に一回さお義父さんまで来てくれてて、それでも大変な時はたくさんあるのに、
年子の子がいて、更にうちよりも協力をなかなか受けれないとなると本当にしんどいと思います😢😢飛べない豚さんの体と心が1番心配です😰😰😰- 2月26日
-
飛べない豚
先生になるべく入院したくないですーってお願いはしてみます😢😢
ですよねっ!夜勤とかでいない日とかしんどいし義母とは仲悪くはないのですが個人的にあまり好きではないので自力で頑張りたいのでしばらくは神奈川満喫させてもらおうと思います😆✌️💕
色々教えてくださって本当ありがとうございました😭😭双子ちゃんの育児大変だとは思いますが頑張ってくださいね( *ˆᴗˆ* )- 2月26日
-
こもりん
グッドアンサーありがとうございます😌❤
夜勤でいない日はお風呂とかどうするんだーって感じですよね😱ほんと猫の手でも借りたくなると思いますが、適度に手抜きしながら、楽に頑張りましょう~و(ت)٩
楽しいマタニティライフを楽しんでください😌❤- 2月26日
cony
わーおめでとうございます🎉👏
同じ6か月の子を育ててる身として尊敬しますし応援させていただきます💓😍
しかも双子ちゃん💖
楽しみですね〜(❁´◡`❁)*✲゚*
私も少し前から2人目ほしいなって思ってきたところです☺️笑
回答じゃなくてすみません🙇♀️
お大事になさってください💓
-
飛べない豚
ありがとうございます😂❤️
年子に双子って想像つきませんがすっごく楽しみです😊💕
わかりますわかります!
だいぶ子供達も大変なピーク超えてひと段落して二人目欲しくなってきますよね😆💓💓みほるさんのところにも赤ちゃんやってきますように( *ˆᴗˆ* )- 2月25日
退会ユーザー
こんにちは^^
6ヶ月の娘ちゃんは大変ですね!お腹が大きくなる頃も抱っこ抱っこですよね。
ウチは長男はもう小学生になりますし、次男は年中さん。でも次男坊が抱っこちゃんなので最近はママ抱っこ出来ないよーってどうしても抱っこな時は座ってお膝に乗せたり…って感じです。が、まだ6ヶ月、お座りくらいかな?娘ちゃん抱っこ紐で移動が多いですよね。長時間抱っことかは控えるほうがいいかもしれないですね!初期でも疲れやすいので無理は禁物です。お互い元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょうね^^
-
飛べない豚
こんにちは!二卵性双生児同じです☺️❤️
お子さん大きいと言ってること分かってくれるからいいですね☺️💘やっと一人で支えなしで座れるかな?くらいなのでまだまだ抱っこマンです😭😭
ベビーカーを持っていないので移動は全て抱っこ紐なのでお腹にあまり負担かけないように散歩も最近30分くらいで終わりにしてしまいます😢
お互い双子ちゃん頑張って産みましょうね( *ˆᴗˆ* )- 2月25日
-
退会ユーザー
ひゃ!24歳若い(*゜Q゜*)
今プロフ拝見しビックリw
二卵性の双子ちゃんなんですね♪年子で3人育児、大変そうだけど賑やかで楽しそうですよね^^
ウチの次男坊おちびちゃんだけどもう15㎏あるのでフツーに抱っこは本当にしんどいです(;´д`)
娘ちゃん、1歳頃から歩き出すとおててつないでお散歩とか少しラクになるかもですね。でも体重も重くなるだろうし、抱っこちゃんで甘えたい時はなるべくパパで我慢してもらえるようになるといいですね(^∇^)
長々とコメントすみませんm(__)m
双子ちゃん、すくすく育ちますよーに♪- 2月25日
-
飛べない豚
そんなそんな!若くないですよ😂✌️
15キロもあったら抱っこ大変ですよね😭😭8キロの娘でぶーぶー弱音吐いてましたがAKOさんの方が辛そうです😂😂
そうですよね、あと半年くらいしたら楽になってると良いです😢💓今のところ夜泣きもないし良い子にしててくれているのでそれだけが救いです☺️💓
旦那は三交代で夜勤などもあるのでなかなか頼れませんがほどよく手抜きしつつ頑張ります\(^o^)/- 2月26日
退会ユーザー
おめでとうございます🎉
双子じゃなかったですが、上2人は年子で同じくらいに妊娠しました!初期でお腹も全然目立たないときに抱っこ紐つけて出掛けましたが、お腹張りました💦それ以降は産むまで抱っこ紐はしませんでした!抱っこはしてました!
双子ちゃんでハイリスクに入る方だと思うので、用心された方がいいと思います!
お大事に💓
-
飛べない豚
ありがとうございます☺️♬
お腹張りますよね…私もお散歩に出かけようと思って抱っこ紐して外に出てもすぐにお腹張ってしまってそのまま引き返すこともしばしばです😢
お散歩等はベビーカーでされてましたか??- 2月26日
しゅくほ
双子ちゃん、妊娠おめでとうございます‼️あたしは双子ではないですが、二番目と三番目が10か月違いの年子です。あたしは散歩や長い距離移動するときはベビーカーを使っていました!
でも、日常生活では抱っこの時間が多かったです(^-^;上に子供がいるとなかなか休むのも難しいと思いますが、無事に妊娠生活と出産されますように☆
-
飛べない豚
コメントありがとうございます😊♬
10ヶ月違いすごいです、つわりとかどうでした😭😭?
車社会なのでベビーカー必要ないかなと思って買ってないんですよね…でも8キロ近い娘を抱っこするの結構大変で買おうか迷っています😢- 2月26日
飛べない豚
ありがとうございます☺️💕
娘も最初双子だったのでまたもや双子で驚いております😮💓💓
今度こそは二人とも産んであげたいので抱っことかどうしようと悩んでいます😭😭
私も最初は年子とか絶対無理!と思っていたんですがこんなに可愛い天使のような赤ちゃんならいくらでも欲しいと思うようになりました😆❤️
うーくんママさんにも赤ちゃんやってきますように( *ˆᴗˆ* )