挨拶回りで留守が続いたら、工事前に挨拶すべきか。向かいの知り合いに粗品を持って挨拶に行くべきか相談中です。
地鎮祭の後に、周りのお家に挨拶まわりに行ったのですが、2件留守で 次の日にまた行ってみたのですが、また留守だったのですが、こういう場合、どうしたらいいのでしょうか。
ちなみに、工事は明日から始まります。
それと、知り合いの少しややこしい方が向かいの並びの少し離れたところに住んでいるのですが、引っ越しの時に粗品を持って挨拶に行こうと思っているのですが、工事始まる前に粗品を持って挨拶に行くべきでしょうか。
アドバイスをお願いします💦
- くろ(6歳)
コメント
ひとみ
挨拶の手紙を入れて置いておきました😌✨
まめ
お留守だったところは時間ずらしてみて、それでもダメだったらとりあえず簡単にあいさつのお手紙(何度かお伺いしましたが~お目にかかれた時に改めてご挨拶させて下さい~など)と粗品をドアに掛けちゃいます💦
が、
面倒くさい人居ますよね💧
うちで持ってる賃貸の近所に面倒くさいババァさんがいて、工事の前にあいさつしなかったとか色々言われた事ががあります😵
賃貸からちょっと離れてるんですけどね。そこの周りは隣組みたいな近所付き合いがまだ親密なので、隣組全部あいさつ回りするのが当たり前に思ってたらしいです。
お引っ越し先の近所のボスっぽい人にあいさつ行って持ち上げて、色々ご近所ルール聞いてしまうと良いかもですね💦会えない2軒の居る時間帯も聞いてみると良いかもですね。
-
くろ
ありがとうございます😊
そうします!!
やっぱり、そういう人1人はいるんですね💦
それが…その人がボス的な存在だと思うんです😫💦
その家だけ挨拶して、他挨拶しないのはどうなのかな…とか思いながら挨拶できてません💦
引越しの時は、並びの家全部に挨拶行こうと考えています。- 2月25日
-
まめ
そしたらその面倒くさい人に行って色々教えてくださーい💖(頼らせてください💖みたいな😂)とあいさつ回りどんな感じでしたら良いか聞くと良いかもですね!その面倒くさい人の近所はまず考えず…
大変ですが頑張ってください🙌- 2月25日
くろ
私もそうします(^^)
ちなみに、紙袋に入れて置きましたか?💦