コメント

うさまる
うちは完母ですが授乳はグズグズのときにあげてて間隔はあまり整ってないですよ😂

とたた
私の持っている本に載っている離乳食の開始目安には授乳間隔については書いてないです。
授乳タイムがバラバラでも離乳食の時間をある程度決めてあげれば良いみたいですよ!
私は朝寝から起きたお昼頃にあげているのですが、寝起きでグズグズしてても離乳食をあげたらニコニコしはじめます😃
-
はち
そうなんですね!
離乳食の時間を決めれば大丈夫なのでしょうか…- 2月25日
-
とたた
本には時間を決めてあげるようにすれば授乳間隔が定まっていなくても大丈夫とあります。
始めてみて無理そうでしたらお休みするなどゆるりと開始してはどうでしょうか😀??- 2月25日
-
はち
そうですよね
あげ始めたらちゃんと定期的にトライしていかないとだめですよね- 2月25日
はち
そうなんですね!
離乳食時間は同じ時間にしていますか?
うさまる
子どもが寝てたとかで時間の前後はしますがだいたい同じ時間に離乳食はあげてます!
うちは離乳食も元々たくさん食べてくれるので授乳の回数が日中はぐっと減りました!
はち
そうなんですね
時間は同じにしてみます
食べてくれるか…ドキドキです
うさまる
うちは5ヶ月になってからすぐ始めたんですが元々よく食べてくれるの最近は足りなくて食べたあと授乳してます😂
はち
そうなんですね!
ちゃんと食べてくれるかなぁ?