※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡S
子育て・グッズ

子供を2学年差で育てている女性が3人目を考えており、旦那との意見が異なる状況です。早めに3人目を産んで働くか、間を開けて正社員で働いてから産むか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

3人以上お子様がいらっしゃる方に質問があります!
現在2学年差で子供を育てております。
出来れば3人欲しくて、旦那も賛成してくれてます。
現在仕事はしておらず、育休などもない為、3人目も出来れば2学年差くらいで授かれたらいいなと思っています。
年齢的に厳しくなる前に一気に産んで、その後のずっと働いた方がいいなと思っています。
旦那の意見としては、少し間を開けて正社員で働いて育休取れるようになってからでもいいじゃない?と思っていようです。
結果論でもいいので、みなさんの意見を参考にさせてください🙋

コメント

あられ

私なら3人目産んでから就活します!
正社員で働いて育休取れるまで1年間働かないといけないし、もしかしたらたった1年で産休に入ることを咎めるような職場かもしれないし。
授かりものだから欲しいと思ったタイミングでできるかわからないし、もし中々できなかったら焦りもあるし、年齢も体力もどんどん衰えるし・・・。
という理由から産み終わって、下の子が幼稚園行けるようになったら就活します!

• M♡S

M♡S

やはりそうですよね!
    やっと大きくなったのにまた新生児からってなんかしんどい気がして😅
    ご意見ありがとうございます🙇💕

• 2月25日
ma

初めまして! うちは9歳、4歳4カ月、2歳6カ月、4カ月のチビが居ます!

本当は3歳ずつ空けたかったですが
2歳から3歳ずつ空けた方がベストかな?と自分は思っています!

やっぱりチビが小さいうちは
色々風邪とかもらってくるので
仕事どころでは無くなりそうですが💦

• M♡S

M♡S

4人のお子さん尊敬します✨
    あまり開けないのな理想ですよね!
    風邪とかで休まなければ行けなくなりそうなので、イキナリ正社員は正直嫌なんです・・・
    ご意見ありがとうございます!

• 2月25日
  • ma

ma

いやいや、まだ24歳なので私自身も
    子供です💦

あんまり開けない方が良いとは思いますが後々かかるものは倍になるデメリットはありますが、でもお母さん自身楽にはなるとは思います!

正社員ってなると
    休むにも休めなくなりますもんね😭

いえいえ!

• 2月25日