※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
妊娠・出産

仕事中に気持ち悪くなる症状が出ています。同じ経験の方、対処法を教えてください。サッと食べられる腹持ちのいい食べ物はありますか?

フルタイム勤務で事務の仕事してます!
昨日辺りからツワリのような感じが始まりました😱
朝起きると気持ち悪く、食後1時間くらいでまた気持ち悪くなります💦
何かを口にすれば大丈夫みたいなんですけど、仕事中なかなかできません。
同じような経験した方、どう乗り越えましたか?
サッと食べれて腹持ちするものありませんか?

コメント

あっちゃん

私は、こんにゃくゼリーで乗り切りました😅
職場のイベントで、休憩が取れないときはカロリーメイトを持参してました!

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

コメントありがとうございます😊
    こんにゃくゼリーいいですね♡
    一口サイズだしすぐなくなるので買ってみます⭐️

• 2月25日
ゆう

1人目食べ悪阻だったので、
あまり砂糖が入ってない飴やゼリーを凍らせたものやとにかくカロリーを気にしながら食べてました😭
マスクしながら飴とかどうですかね?💦

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

やぱ食べ悪阻だとカロリーとか気にした方がいいんですか?
    砂糖がない飴だとノンシュガーののど飴くらいしか思いつきません😅

• 2月25日
  • ゆう

ゆう

私はもともと太りやすい体質なので控えてても20キロ増えてしまいました😂
    今は2人目の妊娠中ですが次は吐き悪阻でした😱食べ悪阻じゃなくてもカロリーオフやカロリーカットを心がけてます。そうですね!!ノンシュガー表示の飴は愛用してました!!

• 2月25日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

わたしも太りやすいです😅
    食べても食べなくても気持ち悪いとどーすりゃいいのーって気になります🤣
    吐き悪阻も辛いですね💦
    いつ頃治りましたか?

• 2月25日
  • ゆう

ゆう

やはりどちらも妊娠5ヶ月~6ヶ月ぐらいにはむかむか感は治りましたが食べ悪阻後期も来ました( ˊᵕˋ ;)💦
    食べ悪阻はむかむか感無くなっても食欲は凄かったです~🤣

• 2月25日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

そぉなんですね!
    後期も来るのは辛いですね😱
    あと3ヶ月😅頑張ります♡

• 2月25日
ひろちゃん

私はグミとか飴とかはあんまりお腹にたまらなくていくら食べても効果が感じられず、塩気のあるお菓子やおにぎりなどを食べ過ぎない程度にこまめに食べています😅みんなと同じお昼ご飯を食べられないときは、春雨スープがお昼ご飯です!

仕事中食べづらいのはしんどいですね💦でもお腹すいちゃったらもう何してもアウトで、そこから気持ち悪いのを直すのには時間がかかる気がします😱
なんとか隠れてしっかり食べれるようにできるのが一番と思いますが💦難しいですよね😢

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

わかります!
    お腹たまらないとすぐ気持ち悪くなってきて…
    今日お腹空いては困ると頑張ってたくさんお昼食べたら、胃が痛くなってしまい落ち着くまで2時間もかかってしまいました😭
    春雨スープ試してみます♡
    周りに話せばいいんですが、まだ初期なので話せてないので。
    塩っぱいお菓子は何食べてますか?

• 2月25日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

そうですよね、一気に食べるのもダメなんですよね😭💦胃痛辛かったですね…。

私も周りには言ってないですが、間食をたくさん食べてはいけないという規則はない!ということで気にしないことにしました😂

塩っぽいお菓子はポテチ、じゃがりこ、じゃがビーです!ポテトを欲するのは本当だったんですね!
    でも音がすごいのであれですかね🤔私は接客業で裏は自由な雰囲気なので気にしないのですが。。。

鰹節ふりかけとご飯とか、ゆかりのおにぎりとかは作るのが簡単で周りににおいも広がらないのでいいんじゃないでしょうか!お米は飽きないところがいいです✨春雨スープはおすすめですが、そのうち飽きる予定です😂

• 2月25日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

私今まで胃痛になった事なくてお友達がよく胃が痛いって言ってる意味がようやくわかりました😅

間食に規則はないのですが、事務所がシーンとしてるのでじゃがりこはボリボリめっちゃ聞こえそうですね🤣
    接客業も立ち仕事だと大変じゃないですか?😣

そーですね♡
    おにぎりいいですね😊
    私ゆかり大好きなんです❤️
    スッパイし丁度いいかも笑
    早速小さいのをたくさん握って行きます!

• 2月25日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

胃が痛い方もいらっしゃるんですね😭気を付けなくては。。。

じゃがりこボリボリはやっぱりダメですよね!?すみません!😂
    ゆかりおにぎりにしときましょう!笑

立ち仕事も大変なことはありますけど、ずっと同じフロアにいないといけないというのもしんどいですね😣お子様もいらっしゃってフルで働いて大変と思いますが、ご自分と赤ちゃんを一番大事になさってください♥️

• 2月25日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

休憩時間に心置きなくじゃがりこボリボリしたいと思います♡
    明日からはゆかりおにぎりで🍙

ひろちゃんさんも無理せずに💓お互い悪阻乗り切って元気な赤ちゃん生みましょう🤱

• 2月25日