※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

乳児湿疹がでて良くなったり悪くなったりし、頬が赤いです。痒がる仕草があります。病院に行くべきか、洗って保湿して様子を見るか迷っています。

生後1ヶ月の女の子です
先週の水曜日から乳児湿疹がでて良くなったり悪くなったり昨日、今日は頬が赤くなっているだけなんですが起きると少し痒がる仕草をしてます病院に行った方のがいいのでしょうか💦赤いだけなので洗って保湿で様子見るだけにするか迷ってます😭

コメント

ママリ

湿疹が出た場合お風呂と違う時間にガーゼで拭いて保湿してくださいって言われました!
でも皮膚科の薬が1番治りました😂

• mi

mi

昨日、今日とよくなって頬があかくなっているだけなんですけど病院のほうがいいですかね💦まだ様子を見るほうがいいのかわからなくて😱

• 2月25日
ゆたん

保湿剤?が入っているシャンプーとお風呂上がりにたっぷり保湿しています!👍

でも酷くなるとあれなので
病院言ってお薬もらうことをオススメします!
うちはたまたま検診の日と一緒だったので小児科でマイザー軟膏(ステロイド剤)を貰いました!
小児科が一番いいと思いますがこの時期はインフルなど心配だと思うので皮膚科でもいいと思います!

• mi

mi

見た目は少し赤いなってくらいなんですが本人が少しかゆい素振りしていてどうしたらいいのか😭

• 2月25日
  • ゆたん

ゆたん

もしかしたらアトピーかもしれないので皮膚科の方がいいかもしれませんね…
    念のためにも
    早めに受診した方がいいかと…😅

• 2月25日
秋

うちも同じような症状が出て最初は病院に行くのを躊躇っていたのですが、保湿でなかなか治らなくて先週皮膚科へ行きました。処方された薬を塗ると翌日にはすっかりきれいになって、もっと早く行けばよかったと思いました😅