※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puripuri
子育て・グッズ

お友達を招くお家の綺麗さの秘訣と、子どもがいても綺麗を保つコツについて教えてください。

いつでもお友達を招けるお家にするための秘訣を教えてください😅
「いつでも来ていいよ〜💓」と言ってくれるママ友のお家にその日の流れで突然行っても、綺麗で驚きます😳
どうして突然呼んでも大丈夫なほどの綺麗さを保てるんですか⁉️笑

私はどちらかというと掃除が好きな方です。
1日3回掃除機をかけても、ほこりや、産後の抜け毛、子どものつかみ食べのカス、すぐにたくさん出ますよね😢
それから鏡や窓の水滴、手垢...
散らかしたおもちゃや邪魔なものは見えない物置部屋(笑)に隠せばいいものの、
日常的に溜まる汚れはどう掃除したらいいのでしょうか⁉️
昨年新築を建てたばかりなので「呼んでよ〜」と言われる機会も多く、せっかくなのでお友達を招いたりしたいのですが、子どもがいて綺麗を保つコツを教えてください😭

コメント

あお

私も気になります😅
うちはとくに二歳の子がおもちゃ散らかして
片付けると激怒するのでそのままになってます…
義母が突然訪問してくるとほんと困ります(笑)

んーま

私もそういういつでも綺麗な家憧れます(笑)😀⭐️
物使いながら片付けるの動作が身に付いてるんでしょうね〜。何か出しても片付けや掃除しながら元に戻すという。私には出来ない~( •́ .̫ •̀ )

nana

特別キレイではないですが
鏡の手垢とかは
ついていれば、毎日拭きます😊
窓の水滴は、毎朝、結露がすごいので
ワイパーと雑巾でキレイにしています😊結露をワイパーでキレイにすると
窓についている手垢も取れてます😊
一石二鳥感です。笑

sasami

わたしも疑問です。
毎日掃除してても汚れるのに。笑
私も昨年新築に引っ越してまだ綺麗な方ではあると思いますが。😂

窓のサッシなどもこまめに掃除してますがすぐ汚くなります😂😂