生理待ちの状態で、妊娠はしていないとの判断かもしれません。生理周期は安定しているが、多少の出血があるため心配です。
いつもお世話になってます!
8日排卵(おそらく)、21日が生理予定日で、本日不妊外来行ってきたのですが、エコー検査をして、『 生理待ちといった感じですね。次生理きたら連絡ください』と言われました!
今期は妊娠はしてないだろうとの判断なのでしょうか?(><)
早めにショック受けたくなくて聞いてこなかったのですが...。
生理周期も安定していて、ズレることはろぼほぼないのですが、多少の出血も見られるとのことでオロオロしています(´Д`;)
- つきまる(7歳)
コメント
ぴーちゃん
どこにも卵胞がなかったんじゃないでしょうかね😓?
私も不妊治療してましたが、次の生理の話が出たということは妊娠可能はないのかなと思いました。
ジャスミン
タイミングをとった上でのエコー検査だったのでしょう?
それでも、まだわからないですよ。それは先生も同じです。受精卵がもし出来ていたとして妊娠に至っていても、エコー検査では着床したまでは見えません。受精卵は1ミリもないマイクロサイズ。顕微鏡の世界です。
先生はただ単に「(生理がくるか、こないかはわからないがきたら)生理がきたら来てください」と言ったのだと思いますよ(^^)
-
つきまる
回数ありがとうございます!
今回が初めての受診だったので、自己タイミングでの排卵予想なんです。
基礎体温や生理周期から排卵してたとしたら大幅にはズレないと思うのですが...
そのお言葉聞いて少し安心しました(>ω<)
生理来るまで希望を捨てずにいたいと思います!
ありがとうございました♪- 2月15日
つきまる
回答ありがとうございます!
そーなんですか||||||(_ _。)||||||
とりあえず生理が来るまで少しの希望を持って冷やさないように頑張ります(p_q*)