※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PIPIちゃま
妊活

中容量ピルを服用後、出血が少ない生理が続いています。クロミッドの服用タイミングについて不安があります。中容量ピルを妊活のために服用した方の経験を知りたいです。

中容量ピル、クロミッドの事でお聞きしたいです!!
長くなります( ;_; )

1月末に血の混じったようなおりものが続き、産婦人科に行きました。
子宮や卵巣をエコーで診てもらいましたがキレイだから大丈夫との事でした☻
ただ子宮内膜が薄いから今月の排卵と生理が遅れてるね!と言われ、整えるために中容量ピルを処方されました。

7日分のピルを飲み終えた翌日、診察の日でその際にクロミッドを処方されました!!
生理がきた5日目から服用してねとの事でした。
先生の言う通り、中容量ピルを飲み終えた翌日には出血があり、その日から3日が経ち、いわゆる生理3日目ですが出血がかなり少ないです(>_<)
普通の日用のナプキンでもほとんど変えなくてもいいくらいです(>_<)
本当に生理?というくらいの量です。
生理1日目には生理痛のお腹の痛みがありましたが、いつもほどひどくはなかったです。

この現象は中容量ピルを飲んだからでしょうか?
このまま5日目まで出血が続かなかった場合も、クロミッドは5日目に服用したほうがいいのでしょうか??

中容量ピルを妊活のために服用した方などいらっしゃれば教えて頂きたいです(>_<)

コメント

ラムレーズン

内膜が薄いということは、出る血の量も少ないということになるので、生理が早く終わることもあると思います!!
中容量ピルのせいではないです。

私はクロミッドの副作用で内膜が薄くなってしまった時に、生理が2日で終わったことがありました(^-^;

なので、クロミッドは生理が終わったとしても指示された5日目からで大丈夫ですよ♪

• PIPIちゃま

PIPIちゃま

ありがとうございます😭
    内膜が薄いイコール出血量も少なくなるんですね!!
    勉強になりました(>_<)✨
    生理が終わってしまっても5日目にちゃんと飲みます🙌ありがとうございます!!

• 2月15日
panda

つい先月ソフィアAというピルを妊活のために処方されました。
内膜はちゃんと厚くなっていて、排卵後に10日間服用しました。
その後の生理はびっくりするほど量がすくなかったですよ。
診察の際に聞いたら、ピルの影響だろうとのことでした。

• PIPIちゃま

PIPIちゃま

お返事ありがとうございます!
    ソフィアAも中容量ピルなのですか??
    本当にビックリするくらい量が少なくて大丈夫かなーと心配になりました😭
    でもぱんだばんさんのお話聞いて安心しました!!
    ありがとうございます♡

• 2月15日
  • panda

panda

ソフィアAも中容量らしいですよー。

• 2月16日