※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
お出かけ

フェリーで旅行したことある方いらっしゃいますか?😭調べたところ家族5人…

フェリーで旅行したことある方いらっしゃいますか?😭
調べたところ家族5人でゴールデンウィークでも飛行機や電車より格段に安いので行ってみたいなと思いましたが、、、
乗ったことがなくてタイタニック昔みてからそれ以来は船旅が未知の世界なのであのイメージが強すぎてちょっと怖いです😭←考えすぎですが(笑)

実際フェリーで旅行したことある方どうだったかお伺いしたいです😭
距離は大阪→新門司というところです🙌

コメント

ままり

船は楽で安くてこどもも喜びますよ。ただわたしも怖さはあります笑

• まりお

まりお

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり船ってありえないくらい安いですよね😱
    でも確かに子供は喜びますよねー😍
    乗る機会少ないもんですしね😭

けどやっぱり怖さってありますよね😱💦
    もしも、、、みたいな😭

• 2月25日
  • ままり

ままり

わたしはいつも個室なので楽チンです。ただゴールデンウィークなどは予約うまってませんかね?

• 2月25日
ママリ

子どもの頃、実家からおばあちゃんの家に行くのにフェリー使ってました!
ゆっくりできるし楽しかった思い出しかないです😊

由累

フェリー楽しいですよ~私は毎年大阪から今年からは神戸から宮崎まで年に2回行ってます、子供ははしゃぐので個室を毎回とります、車も乗せられるし、食事も美味しいです、ただ家の子供は毎回酔います、それは何故かと、中に居たり外の風にあたったりとフラフラしてるのでだと思います、フェリーに乗る1時間前には酔い止め飲ませてください。楽しんで気楽にフェリーの旅乗ってください♪

がちゃこ

フェリーは楽しいです!
うちは車も乗せるので、極端に安いというイメージはありませんが😅

長距離の移動を、体を休めながら出来るので(お風呂♨️も入れる、温かいご飯🍴が食べられる)、私は大好きです。

子供の頃は、母の実家の北海道まで、舞鶴(京都)から30時間の船旅⛴️が夏休みの恒例でした。大人になった今でもとてもいい思い出です😌
子供が大きくなったら、せめてプリンセスクルーズか、贅沢できる余裕があるなら、クイーンエリザベスで船旅に出るのが夫婦の夢です✨

大阪~新門司の航路であれば、瀬戸内海をゆっくり進むので、揺れたりすることもないと思いますよ😊

ユウ

実家の墓が愛媛にあるので、子供の頃よくダイヤモンドフェリー乗ってました✨神戸から四国です✋🏻
すっごく楽しかったですし、当時のビデオが残ってるんですが楽しくてはしゃぎまくる私たち姉弟がしっかり記録されてます笑

不安面ですが……幼稚園(おそらく年長さんくらい)の頃、帰りの便と台風が重なりました。波が荒く、様子を見ながらの航海だったのか船の到着が遅れ、「船が台風で来れない」という中途半端な状況しかわからない私は「帰れないんだ、明日幼稚園に行けない!」と1人パニックになってました笑
大きな船なので乗ってしまえば大して揺れませんし、全然問題なかったんですけどね😅

もしもに関して言うなら、新幹線だと脱線による事故、飛行機なら墜落、車でも事故がないわけではないです😣なんなら車の方が確率としては多そう……なので、あまり気にしてません😊
天候の影響を受けるのは船や飛行機でしょうけどね💦💦

ひつじ

大阪ー新門司ならば阪九フェリーですかね?😊何度か利用しました!

船内は綺麗で、エレベーターもあり、キッズスペースや小さいゲームセンターもありました!温泉(露天も)とかレストラン、売店もちゃんとありますし
Wi-Fiも入ってます^^
小さな子どもたちもよく見かけました!
瀬戸内海の航海なので揺れませんし、きっと夕方〜早朝着だと思うので、明石海峡大橋通過時にはライトアップも見れて、綺麗でした〜!!