コメント
❤︎
18時就寝~6時起床で12時間寝てましたよ😊
生活リズムついてよく寝る頃ですし、体重増加良好なら起こしてまで授乳する月齢でもないので寝かせてましたよ✨
mini
2ヶ月の頃は7時間くらいでした😌
-
新米ママ
7時間寝てくれると十分休息できますね(^-^)
ありがとうございます- 2月26日
コナン
3ヶ月の時にそのくらい長く
空いて飲ませていなかったら
保健師の方に言われました😔
ちょっと長いから
飲ませてほしいって💦
-
新米ママ
何時間くらい空けてokなのか、よくわからないですよね...(^_^;)
体重が増えていれば、起こさなくてよいのかな?と思ったりもします...
子供が起きるより、カチカチになって 私の方が先に目覚めてしまいます💦- 2月26日
うーやん
今2ヶ月ですが、6〜9時間寝てくれます𓈒𓏸体重が順調に増えていれば、起こしてまで授乳しなくても大丈夫と言われました(*¨*)
-
新米ママ
ありがとうございます!
同じ月齢で同じくらいの時間ですね(^-^)
参考になりました✳︎- 2月26日
いちご
2日前から6〜8時間は
寝るようになりました😆
-
新米ママ
ありがとうございます!
突然 長く寝るようになったのですが、同じような感じでしょうか⁈- 2月26日
-
いちご
どうなんでしょうか🤔
もしかしたら
たまたまだったのかも😆笑- 2月26日
ちぃこ
2ヶ月の時は起こさないと10時間くらい寝てました💦
完母なのでさすがに水分補給も兼ねての授乳で怖かったので6・7時間くらいで起こして飲ませるようにしてました!
-
新米ママ
寝てるあいだにジワっと汗をかいているようで、水分補給が必要か気になりますよね...
わたしは夜間&午前中は母乳の出がいいので、カチカチになってきたら起こして授乳してみようかと思います(^_^)
ちなみに午後はあまり出ないので、完母は難しい感じです...- 2月26日
さやさや
明日で3ヶ月になる息子なのですが、私のところは2ヶ月前くらいから急に8時間は夜寝るようになり今は10時間前後は寝ます!
完母なので大丈夫かな⁇と思いつつ、ついつい寝させてしまいます💦
-
新米ママ
同じ感じです!
急に長く寝るようになりました!!
10時間寝てくれると、しっかり休養できるのでありがたいですよね(^.^)- 2月26日
mkyyʕ•ᴥ•ʔ
もうすぐ3ヶ月になる娘はここ数日急に10時間とか寝てます😁それまでは長くて5時間でした。
完母なのでおっぱいの方がパンパンで大変で、起こしたりしましたが結局眠いと飲んでくれないので寝かせてます🤣
おしっこうんち問題無いし、まぁいっか!寝れるし!って思って寝てます(笑)
-
新米ママ
おっぱい辛くないですか⁈
うっかり寝る前に水分をとってしまった日はパンパンで起きてしまって...
需要と供給のバランスが...
夜中飲んでいない分、午前中にしっかり飲んでもらいたいところです(^_^;)- 2月26日
-
mkyyʕ•ᴥ•ʔ
寝てくれてるとおっぱいヤバイですよね(笑)
パンパンで痛くなるので圧抜き程度に搾乳して、昼間たっぷり飲んでもらってます🤣- 2月26日
新米ママ
12時間はすごいですね!起こさず様子をみてみます(^-^)