コメント
、
うちもですもうすぐ7ヶ月!
焦らなくてよくないですか?
♡♡
寝返り返りは最初の頃手伝ってたら、できるようになりました😃
お座りはうちの子も最近できるようになりました😃
お座りに関しては無理やり座らせると腰の負担が心配だったので、なんにも手伝ってません❗
-
バナナ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
もう全く焦らなかった感じですか??- 2月25日
-
♡♡
焦りませんでした!
焦ってもなんにもならないので🤣💦
確かに他の子と比べれば不安になりますが、、、- 2月25日
-
バナナ
そうですよね!ありがとうございます!
- 2月25日
キャロ
うちは10ヶ月ごろにやっと寝返りマスターした気がします(笑)(この子は早いかもね〜なんて病院では言われてましたが)
お座りはしたがったので7ヶ月頃から支えて座らせたりしてるうちできる様になりました!
焦らなくて全然大丈夫ですよ〜逆に寝返りマスターするとどこでも転がって移動するので目が離せなかったです(笑)
-
バナナ
そうなんですね!私が焦っても仕方ないですよね😅
周りのママ友も目が離せないってよく言ってます笑
やっぱりどんどん大きくなるうちに大変になってきますね🥶- 2月25日
せな
寝返りをしたそうな動作はしてますか?
その時に少し手伝ってあげたり、首が座っているのなら、コロコロしよ〜って遊び感覚で転がしてあげると覚えるかもです。
うちは、早かったですが、こんな感じで遊びながら寝返りを覚えていったかもと思ってます😊
バンボとか使って腰が座る前から、座る練習をしているお母さんもいますが、個人的には、腰への負担が心配です。
バナナさんにもたれかかる感じで抱っこして、こうやって座るんだよ〜って教えてあげてみてはどうでしょう?
他と比べがちですが、その子なりのペースがあります。焦らなくても、きちんと自分で学んでいきますよ😊
うちの子も、そういうことたくさんありました。育児書なんてあてにならないなぁと。あの時、無理に教えなくてもできるようになるんだな〜と思いました😊
-
バナナ
寝返りはできるんですが、そこから元に戻ることができません。。
はい!やってみます!
そうですよね。焦らず見守りたいと思います!- 2月25日
ゆか
来週7ヶ月になります✨
お座りはまだ先でもいいのかなと思いますよ~逆に早くから座らせてしまうと、自分で動けない(ずりばいやはいはいできない)から、おもちゃ取れないー!とかでお母さんを呼ぶために泣くようになるから、座らせるより転がしておいてあげてって保健師さんに言われました😣
周りの子が出来てると焦りますよね💧
うちは寝返りは早かったのに寝返り返りがなかなかできなくて、なんでだろう?それならまだ寝返りできない方が良かったのに💦とすら思ってました😣
うつ伏せが好きだと寝返り返り遅いのかな~と勝手に思ってます😅
-
バナナ
そうなんですね!確かに保健師さんの言うことは本当に当たってるって親に言われました🥶
そうですね!そう思うのも一つの手ですね😆- 2月25日
うー
うちも寝返りはまだできません💦
あと2週間ぐらいで8ヶ月になりますがしません💦
体は横になったりするのにコロンと転がりません💦
お座りは支えがあればしますがまだ安定しません💦
でも知り合いの子も寝返りは10ヶ月でしたと聞いて少し安心しました☺️
それを聞いて前ほど心配も少なくなりました🤗
-
バナナ
ほんとですか〜やっぱり少しは心配になりますよね😭
でもこうして同じお母さん同士で話してみると安心しますね!少し私も見守ってみようと思います😅- 2月25日
バナナ
周りの人には焦らなくていいと言われるんですけど…SNSとかを頻繁に見てしまって比べてしまうんですよ…
、
比べられてるお子さんかわいそうじゃないですか?
じゃあ、今後勉強が出来ないで頑張れ頑張れというお母さんになりたいですか?
それとおんなじです
ましてや成長なんだから本人どうすることにも出来ませんよ😩
バナナ
そうですよね。。ありがとうございます。
、
大丈夫ですよ
絶対できるようになる!
友達は10ヶ月で出来てそのままあるくの早くて平均より早く歩けたそうです!すごくないですか??
バナナ
ですよね。自分の息子を見守ることにしました😊ネガティブに考えすぎてました…
え!すごいです!!そんなことあるんですね
、
心配してしまうし不安ですよね
でも歩けない人っていますか?
いないですよね!🤞
つまり大丈夫です
SNSみてわたしもあー追い抜かされたておもいますが笑笑
居間ではもうママ友みんなに抜かされましたよ笑笑🤞
でもこればっかりは焦っても仕方ないどうしようも出来ないから🤩
、
子供の成長はわからないですよ!
だからたのしいですよん❤️
バナナ
そうですよね😅
ありがとうございます!