生後7ヶ月の息子が乾いた咳と鼻水で機嫌は良好。病院へ連れて行くべきか、離乳食は大丈夫か悩んでいます。
生後7ヶ月の息子がいます!
昨日の昼から咳をしており、大人も乾燥で喉がイガイガしてたので乾燥が原因かな?と思っておりました。
夜中起きたとき鼻水がひどくしんどそうだったので鼻水を吸ってあげてまた寝ました。
夜中何度か起きましたが元々細切れなのであまり普段と変わらないような感じです。
機嫌も悪くなく、おっぱいも飲みます。
乾いた咳と鼻水のみですか、病院へ連れていった方がいいでしょうか?
鼻水は透明の物がたくさんでます。
また離乳食は食べさせても大丈夫でしょうか?
- ままり
コメント
❁あいくんまま❁
乾燥してますもんねー😭😭
耳鼻科連れていきます✨
鼻すってもらうとだいぶ楽に
なりますからね🌿
お熱が出たりしたら小児科に
連れてってあげてくださいね🙌
離乳食は食べれるなら
食べさせて大丈夫ですよ🙂🙌
はるる
気温の変化が激しいから体調崩しがちですよね😂
私だったら念のため病院より耳鼻科に連れて行きます🐱
-
ままり
ありがとうございます!
あのあと鼻吸い器したら嫌がって興奮したせいか派手に吐いてしまい病院へ行ってきました。
風邪の引き始めかホコリのせいじゃないか?と言われました💦
また先程吐いたのですが病院へ行くか様子を見るべきか迷ってます…- 2月25日
-
ままり
心配です💦
ご機嫌なときもあるんですが、わりとグズグズで…元気の無い声で唸ったりしてて😰眠たいのだと思うのですが…😰
派手に吐いたので心配です😩
吐いてても耳鼻科でいいんでしょうか?- 2月25日
-
はるる
心配ですね(´・ω・`)
今日は一応様子見で、明日熱があったりしたら病院かなぁ。。
熱なかったら耳鼻科で診察受けます🐱- 2月25日
-
はるる
軽い風邪の症状でも診て貰えますよ😊
熱があって鼻詰まりが酷くて眠りが浅い時とか小児科行くより耳鼻科に行っちゃいます🙈
小児科だと別の風邪貰っちゃいそうで💦
何回も吐くようなら病院のが安心ですね💡- 2月25日
ままり
あのあと離乳食あげて鼻吸い器したら吐いてしまい小児科へ行ったところ風邪の引き始めかホコリではないか?と言われました💦
お熱は病院ではありませんでした。
今は計らせてくれずわからないのですが、暑いよりはあたたかいという感じで…
先程薬飲ませたあとも愚図っていたのでまた抱っこしていたら咳と一緒に派手に吐いたのですが病院へまた連れていった方がいいでしょうか?