※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

高温期4日目で基礎体温が36.71と36.94で、どちらを採用すべきか迷っています。どちらが正しいでしょうか?

おはようございます。
回答お願い致します!流産後…今月から妊活をスタートしました。
今日で高温期4日目なのですが昨日9時頃就寝し夜中の3時前に基礎体温測りましたら36.71でした。それから4時間後の7時にもう一度測ったら36.94だったのですが、どちらを採用したら良いでしょうか(>_<)皆さんだったらどっちを採用されますか?

コメント

あやか

どちらも正確ではないかなと思いながら、私は後者を選択すると思います。

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!なるほど後者ですか。参考にさせていただきます(*^^*)
    他の方の意見も聞かせて頂きたいです。

• 2月25日
ひか

二度寝の体温は正しくないと
聞いたことがありますし
正しい体温には4時間睡眠が
必要だとも聞いたことありますので
前者で記録してメモ書き程度に後者残します!

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!やはり二度寝の体温は正確ではないですよね。
    分かりました!参考にさせて頂きます。ありがとうございます(*^^*)

• 2月25日