※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーなつ
ファッション・コスメ

入園式に礼服(黒ワンピース、黒ジャケット)はやはり変でしょうか?パー…

入園式に礼服(黒ワンピース、黒ジャケット)はやはり変でしょうか?
パールのネックレスとピアス、白のコサージュを付けるだけでは卒業式っぽいですか?

やっぱり変!という場合は、礼服の黒のワンピースに白のジャケットではどうでしょうか😣❓

ほかにこういうのを買うと後々も使えて便利!等あれば教えてくださいm(__)m

コメント

もふもふ

黒ジャケットはやめて白ジャケットにした方がいいと思います。
やはり黒だと卒園式っぽいですね。

もしも今後にもこういった行事があるならば紺のワンピースを1着買っておくといいですよ。
何にでも使えます。

なつ

入園式は薄めの明るいカラーが一般的かと思います💡
卒業式なら黒なんですが☺️

まめ

今後も何かで使えるのは紺、白だとおもいます。

薄いピンクもいいとおもいますよ!

ゆー

入園式、入学式に一人、二人、いらっしゃった気がします。
私は卒園式に礼服を着ましたが卒園式に着ても若干ソワソワと言いますか(笑)周りはもう少し華やかなフォーマルの方ばかりで礼服は私以外は一人いたかな?あとは先生。位でしたので😅
また、白ジャケットに、、、とありますが礼服の黒は独特なんで白ジャケットの素材感とマッチさせるのって結構難しいと思います。
やはりグレーやネイビーのフォーマルスーツ1着あると便利だと思いますよ!!ジャケットが2着ついてるとかだと卒園式、入園式に着まわしができるんじゃないでしょうか?

どーなつ

もふもふ様
k♡sママ様
なつ様
まめ様
ゆー様

コメントありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦
皆様の意見を参考に入学式までに礼服とは別のものを購入しようかと思います✨