コメント
柚子
出産した病院の小児科に連れて行きました‼️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診のときに小児科で診てもらいましたが、、、
今の時期は小児科にあまり行きたくないので、私なら皮膚科にします😔皮膚科の方が感染症はマシなような気がして😅
-
mi
新生児でも皮膚科に行ったら見てくれますかね💦💦
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😃
それにもう新生児じゃないです😊- 2月25日
-
mi
2ヶ月なるまで新生児かと思ってました笑😂
大丈夫なら皮膚科の方が治りが早そうですね🤨- 2月25日
びっこ
NSです。小児科が第一選択ですよ。
月齢小さいなら尚更です💦
もし、小児科で貰った薬が合わないとか続くなら皮膚科に行く…と考えて頂いたほーが。
-
mi
今の時期風邪とかインフルとか大丈夫ですかね💦そこが少し心配です、、
- 2月25日
r
皮膚科に行って1番弱いヒルロイドをもっと薄めた薬をもらって、2日目でもうよくなりました!
-
r
ステロイドでしたすみません💦
- 2月25日
-
mi
生後すぐ皮膚科に行かれましたか!?
- 2月25日
-
r
生後1ヶ月と2週間くらいの時に行きました!
- 2月25日
-
mi
ちょうど今そのくらいです😂
ありがとうございます!- 2月25日
ゆたん
検診の時に小児科でマイザー軟膏ってお薬貰いました!
弱いステロイド剤で次の日にはなくなってました!
ちなみにうちも28日産まれで1ヶ月違いです😊
はる
うちは保健所に電話して聞いたら、小児科の方が安心と言われ小児科に行きましたが、乳児湿疹ですとだけ言われ薬をもらいました。少し不安だったので、その後信頼している皮膚科に行きました!
小児科で出された薬を見て、これじゃダメなの?と言われてしまいましたが、この先生がいいっていうならいいんだ!と安心しました😁笑 なので薬の効きは変わらないかなと!
その後も経過を見ながらどんどん弱い薬になっています!今もお世話になってます!
なので個人的には皮膚科の方がオススメです!
maron
日に日にひどくなってる感じですか?
感染症がこわいのであれば、もうすぐ初めての予防接種ですよね?
そのついでに診てもらったらいかがですか?
小児科はワクチン接種だけの時間が設けられていると思うので、その時に相談してみるといいかも!
退会ユーザー
ひどい状態ですか?
乳児用の固形石鹸で洗って洗えば比較的綺麗になると思いますよ。
この時期、インフルも胃腸炎も心配ですから、私ならまだ良かった様子を見ますかね。
お子さんが苦しそうでないなら、乳児湿疹はよくあることですし。。
mi
小児科ですか!新生児は小児科のほうがいんですかね😖
柚子
私は総合病院だったのですが、総合病院だと新生児の診察までの待ってる間は隔離して貰えてたので風邪とか貰わなくて安心でした🙂
小児科に行って、効かなかったら皮膚科へ行こうと思っていたのですが、貰った塗り薬ですぐ綺麗になりましたよ🙂