けー
あら…うちは2歳半ですが、2歳4~5ヶ月がイヤイヤのピーク、こちらもイライラのピークでした。
今はなだめ方やスルーの仕方も少しわかるようになり、若干ですがストレス軽減してます。
我が家も歯は磨きたくない病ですが、
鬼からの電話とYouTubeのはみがきじょうずかなの歌のどちらかで頑張ってます。
大変ですよね。わかります。
一度だけですが本当酷くて何もきかなかったので磨かず寝かせたことありました。(眠くてグズグズだったのもあり)翌朝磨けば良いし、
そういう力の抜き方も一応あります。
毎日はダメでしょうけど💧
さんぴん茶
イヤイヤ期大変ですよね。お疲れ様です。
私は向かい合って娘に私の歯を磨いてもらいながら歯磨きしてました💦時々突っ込まれるので注意ですが😅あとはわぁー‼️お口の中にばいきんまんがおるよー💦大変だー‼️ってめっちゃ大げさに言ってみたり💦~するよ‼️~して‼️は聞く耳もたずイヤイヤになるのですが、声かけ変えるだけでも反応違ったりするので、いろんな言い方してみて下さい😊
アーニー
イヤイヤ期終わったら、次はわかっててやる反抗期ですよー😁
大丈夫、みんなイライラしてます。
変な話、そこから虐待につながったら問題ですが、イライラするくらいなら大丈夫。
ちぃ
お疲れさまです😩💔イヤイヤ期しんどいですよね…
でも、ママだって人間だから時には一緒にイライラしちゃうのもアリかなと思います😌さすがに毎回じゃいかんと思いますが、時には…ね。
うちはオムツ履かずに寝ました😩💔明日が来るのが怖いです笑
コメント