※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまよ☺︎
雑談・つぶやき

次の授乳…母乳にしたいけどまた切れ気味で痛くてミルクに逃げてしまおう…

次の授乳…母乳にしたいけど
また切れ気味で痛くて
ミルクに逃げてしまおうか悩み中…😭

コメント

てんこ

全く同じくです😭😭😭
がっつり切れまくってて逃げたいです😭

• ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

てんこ.さん🌟
    コメントありがとうございます😭💓
    夜が母乳作られやすい…と聞いたことあるのですが、諦めそうです😭
    乳首ケア、どんな風にしてますか😢?

• 2月24日
  • てんこ

てんこ

私も片方炎症起こしかけてるのであげないといけないのはわかっているのですが…血だらけになるくらいきれててあげる勇気がまったくでないです😢
    クリーム塗ってラップしてます😱💦

• 2月24日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

てんこ.さん🌟
    母乳出てるのにあげられないのは辛いですね💦そして完全に切れてしまってるのは痛すぎます😭💦
    私はミルクを足す時もあるくらいの母乳量なのですが…だからこそ母乳あげないと出なくなっちゃう気がして😢
    その方法しかないですよね😞その塗る時も痛そう😫💦💦

• 2月24日
  • てんこ

てんこ

私も張るわりに完母にするにはまだまだ程遠いです💦なので吸わせないといけないんですけど😢
    それでもやった後の授乳はなんとなく痛みがマシな気がしてます😂✨
    あとは保護器をつけて吸わせたりしてます…毎回だと良くないみたいなので2回に1回くらいで😣

• 2月24日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

てんこ.さん🌟
    昨夜餃子食べたのがいけなかったのか…今日はやけに母乳を嫌がり、引っ張られるので激痛で😓たった今ミルクに逃げてしまいました…。次の授乳は吸わせます😭!
    保護器ソフトタイプでつけても痛くて😱でもやっぱり毎回は良くないのですね😓

• 2月24日
  • てんこ

てんこ

引っ張られるのは痛すぎます😭私も今なかなか寝付けなくてグズリ欲しがったので、歯食いしばってあげました😫なので次は休憩でミルクに逃げます😢
    つけてても痛いですよね😫もう何しても痛いです😂😂

• 2月25日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

てんこ.さん🌟
    こんにちは!
    乳首の具合はどうですか( ; ; )?
    私はラップすると痒くなるのでやってなかったのですが…どうにも痛いのでラップ復活で痒み我慢の日々です😂💦

• 2月27日
  • てんこ

てんこ

こんにちは😃
    めちゃくちゃでかいかさぶたが治り、血だらけはなくなりました😭が、やはり食いしばりながらの授乳です😱
    ラップ生活抜け出せません😂
    痒いのも辛いですね😣💦本当に母はなにかと我慢我慢ですよね…

• 2月27日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

てんこ.さん🌟
    治ってきたなら一安心です😭✨
    ラップ生活で痛みが緩和されると抜け出せないですね😂
    ほんとそれです〜😢産前も限られていた食べ物…やっと食べられるー!と思っても母乳に影響するとなるとまた限られてきて…😱
    これは母強しになりますよね🤣💦

• 2月27日
  • てんこ

てんこ

ありがとうございます🥺✨
    抜け出せません😂しかも先ほどやったらさっきからずっと右だけ痒くてしんどいです(笑)
    わかります😭カフェオレ大好きで妊娠中は毎日1杯飲んでましたが、なぜか産後飲みにくくて😅我慢です🙄
    嫌でも強くなります🤣🤣

• 2月27日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

てんこ.さん🌟
    痛みも嫌ですが痒みが続くのもきついですね😭私は両胸がやばいです😫笑

カフェオレも悩みどころですよね⚡️飲み過ぎなければ良いと言われても怖いです😓
    辛いものが好きで…食べたいけど、母乳の味が変わるという情報もあって😱まだ我慢です💧💧

旦那に、子ども産んだらママ変わったね〜と言われるのですが、、、好きで変わったわけじゃないのに😑って思います(笑)

• 2月27日