コメント

もつ
5、6ヶ月ぐらいの時にはおしゃぶりさせてました。泣く回数が減りましたし、咥えている間は大人しいので、外出時は助かりました!
もつ
5、6ヶ月ぐらいの時にはおしゃぶりさせてました。泣く回数が減りましたし、咥えている間は大人しいので、外出時は助かりました!
「泣く」に関する質問
7ヶ月赤ちゃんです。 少しお口が静かめです。 運動面での発達は全く問題なく離乳食もパクパク食べてくれます。 目も合うし、名前を呼ぶとこちらを向きます。 よく笑うし、微笑み返しもある。表情も豊かで最近は感情の表…
発達について🗣️ 2歳〜3歳くらいのお子様どれくらいこちらの声かけに反応してくれますか? 2歳前半のうちは言葉がゆっくりなのですが、 先日発達相談をした際に 言葉は個人差もあるし、単語は出ていて 宇宙語の中に2語…
娘が私と旦那の親にだけギャン泣きするんですけどなんでですかね😂 私の友達や外で話しかけてくる知らない人にはあまり泣きません。 特に私の母に対しては顔を見ただけで泣くのであまりにも母が可哀想だし母も拗ねてしまう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!