※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃんママ
その他の疑問

4月から保育園に入れることになりました!1歳の女の子です!加木屋南保育…

4月から保育園に入れることになりました!
1歳の女の子です!!
加木屋南保育園に決まりました。
4月から加南保育園の未満児クラスにはいる方いらっしゃいますか🤔💭
ママ友とか1人も居なくて保育園でもママ友作れるか不安です😔😔😔

コメント

保育園のお母さんって忙しい人多いので、帰りにお母さん同士でゆっくりお話ししてる方はあまり見かけません😭
夜ごはんの準備とか忙しいみたいで、みなさんさっさと帰ってます(笑)
私もママ友できるかな〜と期待してましたが…もう早く帰ることしか考えてません🤣
でもママ友できるといいですね💕

• わっちゃんママ

わっちゃんママ

ご返信ありがとうございます😊
    私も仕事上、保育園を延長することが決まってますので誰かとお話とかする時間ないですよね。
    でも保育園の行事とか行った時にお話したりできる人いるといいなと思ってます😔😔

• 2月24日
やぶママ

私も4月から加木屋南保育園になります。
1歳児なので同じクラスかもしれませんね。私も一番下の子のママ友がいないので良かったらお友達になってください😀

上の子達の経験で言うと、送り迎えの時間が同じくらいのママさんとは自然と話すようになりママ友になる事が多いですよ。

• わっちゃんママ

わっちゃんママ

一緒のクラスかもしれないですね😊
    楽しみにしています!!!
    こちらこそ友達になってください🥺🥺

仕事上、延長することが決まってるので心配です😵😵💦

• 3月9日
  • やぶママ

やぶママ

私は今は違う保育園に通っていますが延長たまにしてますよ。

帰りが遅いと寝るまでがバタバタで大変ですが、お互い頑張りましょうね~😀

• 3月9日