※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で水便で食欲がなく、心配。大きな病院で診てもらうべきでしょうか。

木曜日から息子が胃腸炎で便は背中まで漏れる程の水便でご飯も全然食べません。
小児科の先生には水分はとれてたらいいと言われたものの4日もほとんど食べてない状況で元々小柄だったのがさらに小さくなって心配です。。
大きな病院で一度みてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

やっくん

脱水が心配なので明日病院行った方がいいと思います!
大きめの病院の方が点滴とかすぐしてくれるかもしれませんね💦

• ちゅん

ちゅん

やっぱりそうですよね💦
    明日行ってみます😫
    ありがとうございました✨

• 2月24日

行けるなら大きな病院に行った方がいいと思います。体重減っちゃうと心配ですよね😭

• ちゅん

ちゅん

体重が減ってるのが心配で…😭
    明日大きい病院行ってみます💦
    ありがとうございました✨

• 2月24日
ひーこ1011

上の子が12月同じような感じでした。
4日ほど何も食べず、水分もろくに飲んでくれず…
立ちがるとフラつくし、唇だけでなく手足も髪の毛すら水分なくてカサカサでした😞

痩せたけど、治った後に今までのを取り返すかのように爆食して結局お正月太りもあり翌月の測定ではプラスに戻ってました(笑)

うちのかかりつけは本当にヤバい時しか点滴してくれないので、1日水分摂らないくらいでは点滴してもらえませんでした😑

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね😭💦
    うちの子もだんだん唇がカサカサになって皮がめくれてきてます💦
    みてると辛いですよね😞😞

どれくらいから食べれるようになりましたか?

• 2月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

4日目あたりからくたくたに煮たお餅などを食べ始め、一気に回復して焼きおにぎりとか食べてました!!

• 2月24日