※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の子の担任の先生が退職します!そこで園のママさんがグループライン…

年少の子の担任の先生が退職します!
そこで園のママさんがグループラインを作り、なにかしようとなりました。
子供も先生の事大好きだったし、いなくなると知って泣いたりしましたが、正直、冷たいかもですがこういうのめんどくさいと感じます。グループラインがそもそもめんどい。

みなさんこういうの好きですか?みんななにも思わないのかな私が冷めてるのかな😨

コメント

はじめてのママリ🔰

この退職のお祝いのためだけのライングループならまだ大丈夫です🙆‍♀️

退職後もたわいも無い会話や、遠足の前などに皆さんどうしますか?みたいな意見お伺いとかされると皆回答しないといけないし、何かしんどいです😞

はじめてのママリ🔰

好きではないですが、お世話になった先生には何かしたいと思いますね!

はじめてのママリ🔰

先生も仕事だし子供ならまだしも保護者がするのか…?と抵抗があるタイプです。
でも以前その話が出た時に、うちの子がクラスで1番お世話になっていたことも事実なので、乗りました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの姉はそれで揉めたり誤爆した人がいて事件になってました😂

うちの園は基本そういう感じじゃない(公立なので贈り物🆖とかもあり)のでホッとしています

やるってなったら普通にのりますが、加減によっては…ってとこですかね

はじめてのままり

めんどくさいですね💦
お世話になったことは事実なので、子どもからの形でお手紙は渡したいなと思いますが、
みんなでなにかしよう=プレゼントでわざわざグループLINEはめんどくさいです