はじめてのママリ🔰
この退職のお祝いのためだけのライングループならまだ大丈夫です🙆♀️
退職後もたわいも無い会話や、遠足の前などに皆さんどうしますか?みたいな意見お伺いとかされると皆回答しないといけないし、何かしんどいです😞
はじめてのママリ🔰
好きではないですが、お世話になった先生には何かしたいと思いますね!
はじめてのママリ🔰
先生も仕事だし子供ならまだしも保護者がするのか…?と抵抗があるタイプです。
でも以前その話が出た時に、うちの子がクラスで1番お世話になっていたことも事実なので、乗りました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちの姉はそれで揉めたり誤爆した人がいて事件になってました😂
うちの園は基本そういう感じじゃない(公立なので贈り物🆖とかもあり)のでホッとしています
やるってなったら普通にのりますが、加減によっては…ってとこですかね
はじめてのままり
めんどくさいですね💦
お世話になったことは事実なので、子どもからの形でお手紙は渡したいなと思いますが、
みんなでなにかしよう=プレゼントでわざわざグループLINEはめんどくさいです
コメント