※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がインフルになってしまった場合、上の子は学校に行ってもいいと…

下の子がインフルになってしまった場合、上の子は学校に行ってもいいと思いますか?😭

離任式(1時間程度)が明後日なんですが、担任の先生が異動されるので行かせてあげたい気持ちです。
でも常識的に考えたら休ませるか…と悩んでます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

家族の感染については制限ないので行かせてますよ。

はじめてのママリ🔰

下の子がインフルだったらさすがに連れてくるのはアウトだと思います🥲
とはいえ、連れていきたいお気持ちはとっても分かります🥲

はじめてのママリ

下の子は行かず上の子だけ、上の子は自覚症状なしってことですよね??
その状況ならうちの所は行ってもOKです🙂

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園に確認したところ、上の子インフルでもオッケーでたので下の子行かせました!
まんまと時間差で下の子もインフルなったので、撒き散らして申し訳なかったですが💦

でも次なっても確認とってるし隔離できなくなるし、生かせると思います!

ここ

本人に風邪症状がないなら、行かせます。
学校に制限はないので!
それで休ませていたらきょうだい多いと全然行けなくなってしまいます💦

ゆき

学校ですよね?
全然問題ないですよ👌