※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

産後の抜け毛を防ぐためにクレオのaxiシャンプーに興味があります。使用感や他のオススメを知りたいです。

元々毛の量が少ないので産後の抜け毛が恐怖です💦
そこで少しでも抜け毛を防止する為にシャンプーを変えようと思うのですが、クレオのaxiっていうシャンプーが気になります。使ってる方がいましたら感想を教えて下さい(>_<)
他にもオススメがあれば知りたいです!!

コメント

ちーた

ホルモンの関係なのでシャンプー関係ないですよ~
3ヶ月からめっちゃ抜けます!体感的に出産前の半分になった気がします。
もともと髪が多いので分からないと言われますが、風呂場や脱衣所が事件現場みたいに抜けます。

• とまと

とまと

ホルモンの関係で抜けるのはわかってます。シャンプー等で多少は防げると聞いたので使ってる方の意見が聞きたかったので聞きました!

• 2月24日
  • ちーた

ちーた

聞きたい回答でなくてすみません💦
    美容師さんからも言われましたが、ヘアケアは大事だけど、産後はどんなに気を遣っても仕方ないと。シャンプー売りたい業者が宣伝していることもあるようなので注意したほうがいいそうです💦
    私も頭皮ケアは一応気を付けていて、妊娠中から美容院で勧められたドクターサイエンスのオーガニックフォームとマスクを使っています。それでも抜けます😢
    いいシャンプーがあるといいですね。

• 2月24日
🌺🌺🌺

私も抜け毛や切れ毛を心配してましたが、今歯の方にきてます😱💦
必ずしも髪の毛の方に来るとも限らないですが、目に見える分、心配ですよね😭
で、シャンプーについてですが、BLACKというシャンプーが抜け毛防いだり…というか、薄毛を期にする方におすすめのシャンプーありますよ😊
産後ではなく老化で薄毛を気にしていた母は満足そうです😂

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

期ではなく、気です💦変換ミスです😵

あと、一応画像も…
    たしかこれだったと思います☺️

• 2月24日
ままりん

私も元々少ないのにさらに抜けて
酷かったです💦
なので前髪なしにして
一本で縛ったりしてました!

授乳中でも使える育毛剤使ってましたよ♬
抜けるのはしょうがないですけど
つけないよりマシなのかな?と思いながら使ってました!