※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛着障害が心配です。預けているとき泣き止まないことが多かったが、最近は誰でも大丈夫。愛着形成ができなかったのか心配です。

愛着障害ってどうなって起こるのでしょうか。
産後2ヶ月から働いており、1日4時間ほど、祖母に預けないといけない日が多いです。
5ヶ月くらいまでは預けている間泣き止まない事が多かったのですが、今は誰でも大丈夫になりました。
今更ながら、愛着形成がちゃんとできなかったのではないかと心配です😢詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

シャクレルコアラ

断言は出来ませんが、預かる側として
寂しいんだろうな〜と感じることはあります💦
答えになってなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    仕事で子供と触れ合っているのですが、寂しくてこじらせているな、という子はたまにいます。そんな感じでしょうかね😭

• 2月25日
ぱんだ🐼

だれでも大丈夫になったというより、祖母さんに慣れたのではないでしょうか?😊働いてない時間にしっかり関わっていれば問題ないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんには確実に慣れています😅それに伴い誰でも平気になったのか😅しっかり関わるように気をつけます!ありがとうございます🙏

• 2月25日