最近、息子がポケモンガオーレというアーケードゲームにどハマリ中です…
最近、息子がポケモンガオーレというアーケードゲームにどハマリ中です。。。
このゲーム、3回戦まであって3回戦までするとより強いポケモンと戦えゲットするチャンスがあるのですが、3回戦までやるとかなり長い。。。
そこで質問なのですが、このゲーム人気みたいでどこのゲームセンターに行ってもいつも何人か並んでいます。
他の子もだいたい3回戦までバトルして次の人と交代をするのですが、3回戦までバトルすると5分ぐらい(もっとかな?)ゲームを独占してしまうので、たくさん後ろに並んでるときは3回戦までではなく途中で辞めさせて交代すべきなのでしょうか?
1回戦ごと続けるかいなかの選択はできますが、なにせ息子は強いポケモンとバトルしたいので毎回3回戦までやりたいようです。
息子の気持ちもわかるし、後ろで並んでいる子にも申し訳ないし、毎回複雑です。。。
お子さんがガオーレで遊ばれている方、どうされてますか??
- ちい(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
続けて戦うと強いポケモンが出るって知らなかった時は一回で交代させていました。でも並んでいると、一回でやめないで続けてる人ばかりで…。非常識!と思っていましたが、子供に聞くとそういうことで、なるほど!と初めて知りました💦
それからは3回やらせてます。
待ってる人たちもわかってるだろうな~と思いまして😃💦
まよまよ
うちの子もガオーレ3回戦やります!
私が行ってるところは並んでても1人か2人で息子も3回戦やりたいみたいなのでやらせちゃってます😅。もちろん他の人たちも1回戦で終わりにせず、だいたいの子たちは3回戦やってますよ💡でも、確かに後ろにたくさん並んじゃってると気になりますよね💦でも、並んでる子たちもきっと3回戦までやる子がほとんどじゃないですかね⁉️
-
ちい
私が行くところは1台しかないところなのですごく並ぶんです💦
でも、他の子は3回戦までやってる子がほとんどなので息子にもいいよとはいいますが、なにせ3回戦までやると長いので、後ろの視線ものすごく気になります。。。- 2月24日
いちご
我が家の息子もハマっています。
このゲーム機ですが、お店によってはきちんとルールが掲示してくれています。
「ゲームの特性上、1人3回まで対戦が可能です。3回済んだ場合は次の人と交代して下さい」と。
機械も、確か左上か右上辺りにプレー時間が表示してあると思います。
対戦中も、タイムオーバーもあるので、やはり3回まではプレーする想定で作ってあるゲーム機のようです。
あまり気にしないでゲームを楽しむといいと思いますよ(^^)
-
ちい
そんな張り紙がしてあるお店があるんですね!どのお店にもしていただきたいです💦
確かにタイムオーバーになることありますね!
他の子も3回戦まで楽しんでいますし、息子もちゃんと順番待ちしているので3回戦まで楽しませてあげようと思います。- 2月24日
あーみん
我が家もハマってて3回戦までやってます😅
前の子もだいたい3回だし、皆同じなので、いーかなぁーと割りきってます💦
確かに3回戦までやると長いですよねぇー💦
でも、子供がハマると私もハマるので、一緒にやってます😅
-
ちい
長いんですよね💦
子供は待ち時間苦痛ではないみたいですが💦
他の子も3回戦まで楽しんでいるので、ぅちも割りきって遊ばせてあげようと思います!- 2月24日
ちい
私も始めたばかりのときはいつまでやるんだ??って思ってましたが、事情がわかってからは基本的には3回戦までさせてますし、並んでいるときも3回戦までどうぞって思います。
だた長いんですよね。。。やっているときの後ろの視線がものすごく気になります💦
退会ユーザー
確かに長いですよね~
でも、並んでる子供達は見てるだけでも面白かったりするんですよね!
親はつまらないですが…😅
ちい
わかります!息子も他の子が持ってるポケモンや出てきたポケモンをみて興奮してます!
息子は見るのもやるのも好きなようなのでいくらでも待っていられるようですが、それに付き合う私達親はキツイです💦