※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tam
子育て・グッズ

ヒルドイドローション0.3%について、肌がカサカサしていたので処方されました。ステロイド系ではないようです。使ったことがある方、感想を教えてください。

ヒルドイドローション0.3%について教えてください(^^)

今日4ヵ月検診へ行きました。
肌が少しカサカサしていたのでヒルドイドローションをもらいました。
ネットで調べるとステロイド系ではなさそうでした。

使ったことがあるママさん、
使った感じどうでしたか??
教えてください(^^)

コメント

☻

うちも肌がカサカサになり皮膚科でヒルドイドローション処方してもらいました。
うちの子にはあっているようで一時期ひどかった肌も今はつるつるになりました。
合う合わないあると思いますがうちは定期的に処方してもらってます。

まりもん

医療関係者です。
ヒルドイドは使用感の良い保湿剤です。
市ラベられた通り、ご心配されているようなステロイドのようなものは含まれておりません。
保湿により皮膚バリアが保たれ、感染などのリスクも減りますので、カサカサしたところ(粘膜とかはダメですよ)に指示通り塗布すれば良いと思います。
万が一お肌に合わなければ受診をお勧めします。
ちなみに私もたまに自身に使いますが、カサカサがスベスベになるので重宝してます(笑)

まりもん

訂正ですorz
○調べられた通り

tam

つるつる羨ましいです(♡›ω‹ )
塗って様子見てみます!
ありがとうございました♩

tam

なんて心強い回答(^^)♡
先生の指示通り使ってみます!
スベスベになるなら私自身使ってみようかな...(笑)
ありがとうございました(^^)